Opinione su AIA Bigger: La maxicotoletta
La maxicotoletta
07/09/2015
Vantaggi
Veloce Da Preparare
Svantaggi
Le Calorie Della Pastella
L'ho mangiata proprio lunedì sera. L'avevamo trovata, al supermercato più frequentato, in offerta ad appena € 1,50, uno sconto del 50% perché vicina alla scadenza. Questa proposta dell'Aia, infatti, costa, a prezzo pieno, € 2,99. Si può però trovare facilmente in offerta e non vicina alla scadenza anche a € 1,99, come spesso fa LD Market. A queste offerte, soprattutto mio marito, non resiste e prende almeno 2-3 confezioni da congelare e aver pronte da cuocere quando non sa cosa mangiare per cena. Lunedì scorso era una di quelle sere, per cui ha pensato bene di prepararsela e mangiarsela, non senza aver dato a me un pezzetto, che io prendo per completare la cena.
La Bigger è una cotoletta di petto di tacchino dal formato maxi, venduta già impanata e parzialmente cotta, da consumarsi però completando appunto
la cottura.
Il suo peso netto è di 280 g, ed è venduta in una vaschetta bianca di polistirolo, quindi sigillata da una pellicola su cui la ditta appone alcune etichette come quella della foto e del nome, sul cui retro sono riportate le indicazioni per la cottura.
I modi consigliati sono 2:
- rosolata in padella antiaderente, con un filo d'olio, lasciandola cuocere per 3 minuti, rigirandola ogni tanto; e
- croccante al forno, meglio se ventilato, a 220° disponendo la cotoletta in una pirofila senza condirla, lasciandola cuocere per 8 minuti e rigirandola a metà cottura.
La cottura che effettuo io, però, non è tra le suddette, bensì mi avvalgo da sempre di una bella bistecchiera antiaderente e senza alcun condimento, che metto sul fornello a gas e lascio partire. La cottura dura sempre quei 4-5 minuti, se la Bigger è fresca e non congelata, poi dipende sempre dal gusto di ognuno: a me, ad es., piace più cotta, perciò lascio la Bigger qualche minuto in più. A mio marito piace meno cotta per cui la preleva dal fuoco qualche minuto prima, rispetto a me.
A cottura ultimata avremo un'ottima cotoletta impanata, che avrà sprigionato un bel po' di olio e grassi vari. Ricordate, infatti, che la pastella contiene molti ingredienti grassi. È quindi pronta per esser servita.
Buon appetito!