Opinione su Aladdin - Film: La lampada di Aladino
La lampada di Aladino
18/02/2017
Vantaggi
personaggi, umorismo
Svantaggi
grafica datata
Questo film basato sulla storia della lampada di Aladino è stato realizzato dalla Disney negli anni novanta.
Aladino è un povero ragazzo di strada che conosce per caso la principessa Jasmine, ma non può nulla per sventare il matrimonio al quale il padre l'ha costretta, finchè trova una magica lampada...
Questo film d0animazione della Disney l'ho visto al cinema e ne sono rimasto incantato perchè, nonostante conoscessi la storia, mi ha conquistato coi suoi personaggi e le sue battute. D'altronde una volta che la storia è nota ci si deve concentare sui dettagli e sullo scenario per incantare lo spettatore.
Ai tempi era un bellissimo film d'animazione, ancora oggi fruibile, ma sicuramente non molto bello a vedersi.
Tuttavia i personaggi sono tridimensionali simpatici e spigliati, su tutti il genio della lampada che fa davvero morire dal ridere.
E' un cartoon d'altri tempi molto buonista e dall'umorismo semplice, come quelli che si facevano una volta, oggi è difficile trovare qualcosa del genere.
Da rivedere.
trama