Composta e basta
Il mio percorso culinario tra i cibi più salutari non è ancora finito, fino a qualche tempo fa credevo che marmellata, confettura e composta fossero termini che accumunavano lo stesso prodotto e invece c’è una netta differenza tra loro, non tanto per la preparazione quanto per il contento e per contenuto mi riferisco oltre che alla varietà di frutta dove anche qui si dovrebbe fare un ulteriore distinzione, alla percentuale di zucchero utilizzati, se adoperati.
La composta si differenzia dagli altri due termine per la maggiore quantità di frutta impiegata e dal basso tasso di zucchero, ma gli zuccheri presenti, sono esclusivamente quelli della frutta senza nessun’altra aggiunta, è chiaro che c’è un minor apporto calorico ed ecco perché ho scelto ancora una volta Alce Nero, sia per gli ingredienti bio che seleziona, sia per la composta.
Un vasetto da 270 gr l’ho pagato € 4,95 un po' caro è vero ma vi ho spiegato i motivi che fanno la differenza, le fragole oltre a essere bio sono di origine italiana, la composta la consumo principalmente per colazione, ne spalmo un cucchiaino su una fetta biscottata precedentemente imburrata, la resa è lunga, ha una consistenza morbida ed è molto profumata, la dolcezza del frutto è data dallo zucchero d’uva, il colore è intenso.
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