Opinione su Alessi Bollitore 9093: Moderno, ma ormai classico
Moderno, ma ormai classico
26/02/2017
Vantaggi
Design, praticità, qualità dei materiali
Svantaggi
Costo
Questo bollitore, che fa bella mostra di sé nella mia cucina, è uno dei pezzi forti di sempre della casa produttrice, al punto che ormai nonostante la sua originalità è possibile considerarlo un classico in cucina.
Il bollitore ha una forma conica molto schiacciata, un coperchio con pomello sferico che è tipico di Alessi e anche un tappino sagomato per il beccuccio di uscita. Il pezzo forte per me è il manico, un anello di acciaio inox rivestito da un'impugnatura di plastica di qualità molto ergonomica. Non ci fosse un manico di questa forma sarebbe difficile versare il tè, vista la forma marcatamente schiacciata del bollitore, così invece risulta semplice ed è anche abbastanza scenografica mentre si usa.
Materiali di grande qualità fanno di questo oggetto uno sei miei preferiti in cucina. Ovviamente prezzo elevato, ma non potete paragonarlo a un bollitore da supermercato o da negozio di casalinghi, va da sé.