Opinione su Alex & Co.: Serie tv molto scontata
Serie tv molto scontata
20/09/2017
Vantaggi
Piacevole per i giovanissimi
Svantaggi
Recitazione, storie
Le stagioni in tutto sono 3 e ormai è giunta al termine ma continuano a trasmetterla in tv.
La serie si basa sulle vicende dello studente Alex, buono e appassionato di musica. Intorno a lui, si sviluppano le vicende dei suoi amici e rivali.
Mi è subito sembrata un'imitazione scarsa delle più note serie tv internazionali e il mio sospetto era fondato.
Le dinamiche dei giovani sono classiche e piuttosto scontate, rese più interessanti soltanto da qualche colpo di scena di solito prevedibile.
Le personalità dei personaggi sono piuttosto superficiali e i dialoghi monotoni, semplici e delle volte irreali e non contribuiscono a dare spessore alla serie.
La recitazione è piuttosto fiacca, si nota il fatto che i ragazzi sono alle prime armi e questo non migliora per nulla la qualità.
Una cosa che mi infastidisce è il fatto che si utilizzino nomi abbreviati in lingua inglese e le scritte che compaiono in sottofondo sono sempre in inglese.
Ciò non fa altro che avvalorare la mia tesi: questo show vuole solo copiare lo stile di successo delle altre serie tv ma non ci riesce.
Ammetto che qualche protagonista è talentuoso per quanto riguarda ballo e canto e questo è lodevole. Le musiche sono orecchiabili e con una melodia molto giovanile e moderna.
Penso che 'Alex & Co' possa essere apprezzato solo ed esclusivamente dai giovanissimi che si stanno avvicinando al mondo dell'adolescenza e potrebbero rispecchiarsi. Ovviamente, le storie si basano sul target alla quale gli episodi si rivolgono ma ho visto di meglio e, probabilmente, si poteva fare di meglio.
Comunque, la maggior parte dei ragazzini lo trova bello e si fa coinvolgere dalle trame semplici che mostrano i primi amori, le prime avventure e i primi sogni.
trama
ambientazione