Opinione su Allegiant - Veronica Roth: Caduta a picco
Caduta a picco
16/02/2016
Vantaggi
finalmente l'ultimo
Svantaggi
noioso
Il terzo capitolo si svolge finalmente al di là del "recinto" dove c'è il mondo reale, non diviso in fazioni, dove ci si sposta in aereo e ci si veste come vuole. Finalmente si capisce un po' di più il motivo della divisione in fazioni della città da cui provengono i nostri "amici", Chicago, una città "esperimento" dopo le manipolazioni biologiche che erano state compiute sul dna degli esseri umani. Si scopre così che i divergenti sono geneticamente puri, mentre tutti gli altri sono danneggiati. Inizia così una serie di avventure che porteranno i nostri a compiere azioni dirette a salvare la loro città, anche a rischio della vita. Sempre in compagnia degli ormai famosi litigi tra Tris e Tobias e i vari alti e bassi. Questa volta la narrazione non è affidata soltanto al punto di vista di Tris, ma anche a quello di Tobias. Peccato che l'autrice non si sia preoccupata minimamente di farli pensare e farli parlare in un modo leggermente diverso.
Mi dispiace ma non ci siamo, assoluta delusione, non vedevo l'ora di finirlo.
Per fare qualche soldino in più (come se non bastasse la vendita dei libri e i diritti dei 4, sì ben 4 film tratti dal libro) ha deciso di scrivere una versione della trilogia interamente raccontata da Tobias. Mi dispiace, ma io non ci casco!
Lo consiglio solo per non lasciare in sospeso la trilogia.
trama
ambientazione