Opinione su Alpecin Tuning Shampoo nero alla caffeina: uno shampoo nero

uno shampoo nero

14/12/2016

Vantaggi

profumo, efficace contro la caduta

Svantaggi

prezzo, parabeni, non colora davvero

Da un po' di tempo mi sono iniziati a comparire i classici e antiestetici capelli bianchi. Fortunatamente non sono ancora molto numerosi, però doverci convivere è brutto: sono il segno che l'età avanza! Non volendo tingerli (in fondo non ne ho la necessità), ho provato questo shampoo della Alpecin alla caffeina, che è di colore nero e svolge due funzioni: mantiene il colore dei capelli e li fortifica, evitandone la caduta. Lo uso ormai da un paio di mesi, tutti i giorni, ed è uno shampoo che mi piace.

Non avevo problemi di caduta, a parte qualche capello sull'asciugamani dopo il lavaggio, però con questo shampoo devo dire che non ne trovo più neanche uno. Per quanto riguarda l'effetto colorante (che è il motivo per cui l'avevo comprato), non ho notato un reale miglioramento, però devo dire che i miei capelli, nel complesso, hanno un colore più vivo.

Come si usa: bisogna lavare normalmente i capelli, lasciando agire lo shampoo dai 2 ai 5 minuti e risciacquare con cura per evitare che si colorino i tessuti epidermici.

Il profumo lo trovo molto gradevole e lascia anche una sensazione di freschezza e di pulito.

Il flacone da 200 ml costa 7,99 euro.

L'unico svantaggio, insieme al prezzo, è la presenza di parabeni nell'INCI.

E' un prodotto che consiglio, visto che anche se l'effetto colorante io non l'ho notato, ho visto che però effettivamente previene la caduta.

ignazio80

• efficacia
  • delicatezza
  • profumazione

Altre opinioni degli utenti su Alpecin Tuning Shampoo nero alla caffeina

• cappero
    opinione inserita da cappero il 16/05/2020
    Il marchio cosmetico Alpecin è made in Germany ed è specializzato nella produzione di shampoo riservati per lo più agli uomini che avvertono spesso problemi di diradamento. L'ingrediente di base di qu...
    Shampoo fortificante e scurente
    Non colora i capelli
  • fedebimba
    opinione inserita da fedebimba il 06/03/2017
    Parlo di questo marchio per la prima volta, Alpecin, è un marchio made in Germany, visibile anche nella mia foto. Questo prodotto in particolare è uno shampoo formulato con la caffeina ed è di colore ...
    40%
    lava bene