Opinione su Alpenliebe: Dolcissime caramelle Alpenliebe
Dolcissime caramelle Alpenliebe
05/09/2019
Vantaggi
Sapore, prezzo, reperibilità
Svantaggi
Consistenza
Queste caramelle dure e colate sono preparate con non troppi ingredienti e quelli caratteristici sono burro e panna. Negli ultimi tempi trovo sempre quelle senza zucchero e dolcificate con edulcoranti. Contengono un colorante. Sono disponibili dicersi formati, a partire da quelle nell'astuccio fino a quelle nella confezione stick. Le considero caramelle piuttosto economiche perché il prezzo non è mai ecessivo. Il tubetto che compero sporadicamente costa al massimo un euro.
Quando mangio le Alpenliebe, percepisco subito una dolcezza molto particolare che non sa solo di zucchero. L'aroma che avverto in prevalenza mi ricorda il caramello, ma all'inizio è piuttosto delicato. La sua intensità cresce poco per volta, a mano a mano che si scioglie al palato. La compressa è dura e per questo è ottima da sciogliere lentamente ma, quando inizia a ridursi, si può frantumare con i denti per apprezzare la sua croccantezza. In linea i massima, il gusto è molto avvolgente, dolce al punti giusto e anche insolito per una caramella. Sa di latte e caramello e, dal momento che mi piacciono questi tipi di sapori, le trovo gustose. Mi lascia meno soddisfatta la consistenza: non prediligo quasi mai le caramelle dure e queste rientrani in quella categoria. Di buono c'è che mi lasciano un sapore candido in bocca. Tra questi punti a favore e di demerito che ho personalmente riscontrato, il mio voto finale è mediocre.