Opinione su Altromercato Sciroppo al guaranà: Sciroppo di guaranà per bevande dissetanti

Sciroppo di guaranà per bevande dissetanti

11/06/2017

Vantaggi

Commercio equo e solidale, qualità del prodotto, lavorazione tradizionale

Svantaggi

Alcuni ingredienti potrebbero non essere proprio sicuri

Uso lo sciroppo di guaranà di Altromercato per prepararmi delle bevande rinfrescanti soprattutto nel periodo estivo. Il prodotto equo e solidale viene distribuito in bottiglie in vetro da mezzo litro con etichettatura arancione contraddistinta dal disegno della pianta che cresce nell'Amazzonia brasiliana. Lo sciroppo ha un colore scuro e proprietà corroboranti: i semi della liana sud americana vengono spesso impiegati negli integratori alimentari perché danno energia e mantengono attiva la mente.
Con acqua il guaranà è una bevanda dissetante, dal gusto simile al tamarindo, e non troppo dolce che apprezzo al pari dello sciroppo di menta. Il prodotto di Altromercato viene lavorato seguendo il metodo usato dagli indios che vivono nella zona dei fiumi Andirà e Marau; contiene l'1,5% di estratto della pianta, acido citrico, zucchero, aromi naturali e caramello come colorante che secondo alcuni studi potrebbe essere cancerogeno per via della presenza di sostanze solfito-ammoniacali.
L'acquisto di questo prodotto di Altromercato garantisce un commercio attento alle esigenze dei produttori delle zone svantaggiate del mondo, attestato da organizzazioni internazionali come World Fair Trade Organization e l'European Fair Trade Association.

mindy

• salutare
  • sapore
  • consistenza

Altre opinioni degli utenti su Altromercato Sciroppo al guaranà

• bookslovers1
    opinione inserita da bookslovers1 il 27/06/2017
    Lo sciroppo al guaranà di Altromercanto è un prodotto particolarmente apprezzato da mio padre (direi che se non fosse per lui nemmeno lo comprerei io...) Questo sciroppo dal colore scuro è ottimo per ...
    Gusto particolare
    Non saprei
  • alep
    opinione inserita da alep il 26/05/2017
    Negli ultimi anni ho ricominciato ad acquistare gli sciroppi che mi ricordano tantissimo la mia infanzia che devo dire precedentemente non stavo più acquistando. Oggi voglio parlarvi dello sciroppo al...
    Ottimo per le granite
    No