Opinione su Altromercato Tè nero alla vaniglia: Il tè che sembra una caramella!

Il tè che sembra una caramella!

17/07/2014

Vantaggi

Buono, Economico, Equo Solidale E Bio

Svantaggi

Se Non Vi Piace Il Tè E/o La Vaniglia

Era da un po' di tempo che lo adocchiavo tra gli scaffali dei prodotti biologici dell'Auchan, solo che dovevo prima terminare altri tè e tisane che avevo in casa così non mi decidevo ad acquistarlo.

Poi finalmente è arrivato il momento di mettere nel carrello questo tè dell'Altromercato, marchio conosciutissimo per essere biologico ed equo solidale.

Erano disponibili due varianti:

- tè nero alla vaniglia
- tè verde al gelsomino

Avendo appena finito di bere una scatola di tè verde, ho scelto quello nero alla vaniglia, ma ben presto acquisterò anche l'altra variante dato che adoro sia la vaniglia sia il gelsomino.

Di tè alla vaniglia ne avevo bevuto uno in passato di un altro marchio non biologico e lo avevo adorato, così sono andata a colpo sicuro unendo i benefici del tè nero dalle proprietà anti ossidanti al buon sapore di vaniglia.

Tra l'altro con soli € 2,20 mi sono portata a casa anche l'elegante scatolina di vimini e cartone che contiene in una bustina di plastica i 25 filtri senza punti metallici di tè.

Se dovete fare un pensierino ino ino a qualcuno, questo tè potrebbe essere un'idea sana, utile e carina dato che la scatola può servire in casa o in ufficio per conservare piccoli oggetti.

Così ogni mattina scaldo nel microonde una tazza d'acqua e quando è bollente ci tuffo un filtro.
Lascio macerare per qualche minuto, dopodichè girando con il cucchiaino l'acqua si colora di un intenso color bronzo che fino a che non vi abituerete olfattivamente parlando emanerà un odore piacevole e dolce.
Poi quando ci farete il naso purtroppo non percepirete più nè l'odore nè il sapore come i primi giorni.

Il sapore infatti inizialmente sembra quasi quello di una caramella.
Essendo tè ovviamente non è come mangiarsi un dolcetto, è sempre un sapore diluito nell'acqua ma la presenza della vaniglia si percepisce chiaramente.
Io non dolcifico mai tè e tisane per godere a pieno del sapore che contengono gli ingredienti essiccati nel filtrino e questo tè devo dire che è buono e piacevole da sorseggiare caldo ma non bollente.

E' una buona bevanda sia estiva sia invernale quando vogliamo alternare l'acqua con qualcosa di diverso che però non sia nè dolce, nè alcolico nè pieno di schifezze come spesso lo sono i succhi di frutta.

Di solito ci inzuppo sempre qualche biscottino e devo dire che come colazione di metà mattina sono davvero molto soddisfatta!

A me piace e ve lo consiglio!

margherita123

Altre opinioni degli utenti su Altromercato Tè nero alla vaniglia

• gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 18/02/2018
    Mi piace bere il tè, sopratutto in inverno quando voglio scaldarmi, dato che poi mi aiuta anche a rilassarmi e concilia il sonno. Uno che mi piace molto è il tè nero alla vaniglia del marchio Altromer...
    Continua a leggere >
    Sapore, aroma di vaniglia intenso, poco calorica, rilassante
    Non lo trovo da nessuna parte
  • agave
    opinione inserita da agave il 24/09/2017
    Vado matta per il tè, per me è meglio della cioccolata. Purtroppo essendo anemica devo limitarmi parecchio, perché il tè ostacola l'assorbimento del ferro. Quando lo bevo di solito scelgo le varietà c...
    Continua a leggere >
    Per chi ama il mix vaniglia-tè
    a me la vaniglia piace da sola e il tè anche
  • olympia13178
    opinione inserita da olympia13178 il 20/07/2017
    Talvolta mi capita di acquistare il tè nero alla vaniglia del marchio Altromercato. Già dalla prima volta che l'ho assaggiato mi ha entusiasmato subito. Il sapore di intenso con delle calde e dolci no...
    Intenso ma dolce
    Gusto particolare
  • magianera
    opinione inserita da magianera il 11/07/2017
    Spesso e volentieri amo acquistare il tè alla vaniglia e stavolta ho comprato il tè alla vaniglia del marchio Altromercato preso in offerta al supermercato sotto casa,e mi piace molto perchè la dolcez...
    sapore intenso
    non molto reperibile
  • alep
    opinione inserita da alep il 13/03/2017
    La sera prima di andare a dormire consumo sempre una tisana per questo diverso tempo fa ho acquistato il tè nero aromatizzato alla vaniglia. Il prodotto è reperibile sui siti online nel formato da 25 ...
    Buono
    No