Opinione su Amazon: Impossibile farne a meno! Ma occhio alle recensioni fasulle.
Impossibile farne a meno! Ma occhio alle recensioni fasulle.
5/5 20/10/2016
Vantaggi
Economico, rapido, efficientissimo
Svantaggi
Recensioni fasulle/prezzolate sempre più numerose
Da anni compro ormai online tramite negozi specializzati o generici, ho iniziato con ebay per via dell'affidabilità e da circa un anno, all'acquisto di un Kindle per mia madre, è iniziata anche l'esperienza con Amazon. Esperienza di cui non posso ormai più fare a meno e che mi ha portata ad accantonare quasi ogni altro sito di e-commerce. Affidabile è dir poco, competente e rapido è la garanzia di serietà che cercavo. Vivendo in una delle due isole maggiori, le consegne sono sempre state il chiodo dei miei acquisti: sovrapprezzi, lentezze immaginabili. Con amazon, e l'abbonamento annuale al Prime, questo problema sparisce. Consegne in due giorni, resi impeccabili, pacchi rapidi e ben gestiti, facili da rintracciare. Si può collegare facilmente una postepay come nel mio caso e pagare istantaneamente senza problemi. Un servizio secondo me perfetto tranne per un solo neo, fuori da ogni responsabilità dell'azienda. Le valutazioni a stelle e recensioni dei prodotti sono per me fondamentali, leggere cosa sia piaciuto o meno ad altri, di un potenziale acquisto che devo fare, mi aiuta moltissimo a prendere una scelta. Ultimamente, purtroppo, si sta diffondendo la pessima abitudine da parte dei venditori di contattare i recensori top, ossia quelli ritenuti più utili dalla comunità ed anche più autorevoli all'interno del sito, per proporgli regali, campioni o forti sconti dei propri prodotti in cambio di recensioni. Nulla di male, non fosse che la quasi totalità di queste recensioni siano palesemente fasulle, esageratamente entusiastiche e sempre rigorosamente a cinque stelle anche per prodotti palesemente scadenti e cineserie. Questo falsifica e rende sempre più inutile lo strumento delle recensioni in maniera sgradevole, andando a beneficio delle tasche di pochi disonesti che si prestano a farsi pagare, e a discapito dell'onestà intellettuale che ci vorrebbe in un simile contesto, verso gli utenti del sito. Amazon dovrebbe scoraggiare queste pratiche di favori sottobanco.
4 di 4 persone hanno trovato utile questa opinione