Opinione su Amrita - Banana Yoshimoto: "amrita": la yoshimoto e il confronto con l'onirico

"amrita": la yoshimoto e il confronto con l'onirico

02/10/2014

Vantaggi

Come Sempre L'Universale Economica Feltrinelli Non Delude, Con Una Scelta Di Grande Spessore. Un Tema Profondo.

Svantaggi

Da Leggere Solo Dopo Aver Raggiunto Una Certa Maturità Intellettuale.

Titolo: Amrita
Autore: Banana Yoshimoto
Pagine 312, Universale Economica Feltrinelli

Chiunque abbia letto gli libri di questa scrittrice, o anche uno solo, può subito capire quanto siano diversi da questo. Amrita è un libro che stupisce. Attraverso Sakumi, la protagonista, Banan Yoshimoto ci porta a riflettere su due temi fondamentali sui quali l'uomo da sempre si pone domande: la morte e l'onirico.
Amrita è il muto dialogo interiore di una ragazza che dopo aver perso la sorella in un incidente strada, perde la memoria a causa di una pericolosa cadutae al suo risveglio dal coma, inizia a guardare il mondo con occhi diversi. Accanto al fratellino alle prese con poteri paranormali, grazie alla conoscenza di persone speciali, inizia la sua ricerca di una verità interiore e contemporaneamente della sé stessa persa con la memoria.
Questo libro non lo consiglierei a tutti. Io stessa quando ho iniziato a leggerlo, sono stata tentata ad abbandonarlo. Una lettura pesante, intrisa di significati da scoprire tra le righe, che può aprire la mente a nuove domande e metterci di fronte al nostro io interiore.

fb-959

• adatto a tutti

Altre opinioni degli utenti su Amrita - Banana Yoshimoto

• jamilact
    opinione inserita da jamilact il 18/04/2015
    nella precedente opinione è stato perfettamente descritto e riassunto il libro in questione. Ho conosciuto questa meravigliosa scrittrice alle scuole superiori per caso e così ho inziato a leggere i s...
    60%
    Stile Di Scrittura Davvero Unico E Particolare,libro Interessante E Profondo
    Può Risultare A Volte Un Po' Difficile Da Comprendere
  • margherita123
    opinione inserita da Margherita123 il 23/06/2014
    Sesto ed ultimo libro che mi è stato prestato da una mia collega in occasione di un piccolo intervento chirurgico che ho subito un paio di mesi fa. Si è presentata con una pila di libri per allietarmi...
    Alcuni Elementi Mi Hanno Incuriosita
    A Volte La Narrazione è Un Po' Lenta