Opinione su Ansa.it: Ansa vuol dire notizie
Ansa vuol dire notizie
16/06/2020
Vantaggi
sito accurato - notizie precise
Svantaggi
Quando al mattino mi alzo, come prima cosa mentre faccio colazione, apro il mio laptop, apro tre pagine e scrivo nella barra gli indirizzi di tre siti per avere una panoramica generale, direi globale della situazione del giorno: i tre siti sono Ansa.it, BBC e CNN, uno per l'Italia, uno per la Gran Bretagna e il mondo anglosassone, CNN per l'America.
Il sito è di facilissima consultazione: in alto in una barra verde è contenuto il nome e a destra, in piccolo, le opzioni offerte come per esempio la lente per la ricerca, il mondo in immagini, la borsa e il meteo. Comunque io di solito scorro tutta la prima pagina per farmi un' idea generale dei fatti, passando poi ad approfondire cliccando su ciò che mi interessa. Alla notizie principali nella colonna centrale a destra e a sinistra ci sono altre meno importanti e i lanci dell'ultima ora.
In una piccola barra grigia col simbolo della Home,trovo l'elenco delle pagine tra cui scegliere, cioè Cronaca, Politica, Economia, Regioni col + per passare a quella tra le venti che interessa, Mondo Cultura, Tecnologia, Sport, Video, ma anche News Locali, Ambiente, Eccellenze, Mare, Motori...
Il termine Ansa è un acronimo di Agenzia Nazionale Stampa Associata fu fondata nel 1945 alla fine della II Guerra Mondiale ed è la prima agenzia d'informazione multimediale italiana, quinta nel mondo. Essa è in realtà una cooperativa di 36 editori dei più grandi giornali italiani: ciò che mi propone mi piace, prima di tutto perchè le notizie sono esposte in maniera completa e soprattutto chiara, inoltre in quanto offre una miriade di avvenimenti e notizie, anche le -cose- più piccole e curiose. Infine il sito è molto attendibile e in modo estremamente raro trasmette fakenews. Sito consigliato.
Affidabilità
Navigazione