Opinione su Appartamento ad Atene: Riflessioni e confronto con un nazista "ospitato"

Riflessioni e confronto con un nazista "ospitato"

23/03/2018

Vantaggi

Certi dialoghi, film "calmo", seppur periodo bellico, riflessioni sulla guerra

Svantaggi

Certe parti lente...

E' un film del 2012 tratta da un romanzo, che ha vinto vari premi in tutto il mondo.

E' ambientato nella seconda guerra mondiale, dove un capitano nazista occupa l'appartamento di una famiglia borghese degli Alleati.
Fondamentalmente il film racconta il rapporto che si instaurerà tra questo "duro" tedesco e i membri della famiglia.
Ci sono degli spunti di riflessione che si possono cogliere dai dialoghi dei diversi personaggi.
Inizialmente volevo dargli un minore velutazione, ma poi ho comunque capito un certo valore della tematica drammatica mostrata.
La recitazione mi è parsa convincente seppur in certi punti ho trovato lento questo drammatico. C'è da dire che non sono un amante dei drammi...

Non è un film molto conosciuto, ma lo consiglio dato che tratta la tematica legata al nazismo e alle vicende di chi ha vissuto quei periodi. Non uno di quelli che rivedrei, ma è stato soddisfacente per una visione.

locusta91

• adatto a tutti

Altre opinioni degli utenti su Appartamento ad Atene

• millifly
    opinione inserita da Anonimo il 05/04/2018
    Uscito nel 2011 Appartamento ad Atene è un film passato un po’ in sordina se non fosse stato per la tiepida accoglienza della critica cinematografica italiana. Il film racconta dell’occupazione da par...
    ottima recitazione
    a tratti lento
  • sinazinha90
    opinione inserita da sinazinha90 il 04/04/2018
    Trasposizione cinematografica del cupissimo romanzo omonimo. Ne ricalca la trama in modo abbastanza palese: in pieno conflitto mondiale, Atene è occupata dai nazisti che ne diventano signori e padroni...
    recitazione, dialoghi
    poco ritmo ( ovviamente )