Opinione su Arrietty - Il mondo segreto sotto il pavimento: Uno dei miei film d'animazione preferiti
Uno dei miei film d'animazione preferiti
08/02/2019
Vantaggi
Emotivo, dolce, ottimo gioco di proporzioni
Svantaggi
Ritmo orientale non adatto a tutti
La protagonista si chiama Arrietty ed è una degli ultimi esemplari di un popolo di persone in miniatura che vive sotto i pavimenti delle case e tira avanti prendendo "in prestito" oggetti di uso quotidiano e cibo dagli esseri umani più grandi. Vive con suo padre Pod e sua madre Cassily nei meandri e nelle intercapedini di una casa di campagna, che in questo film è quella giapponese ma nell'originale era il countryside inglese.
I borrowers non possono farsi assolutamente vedere dagli umani e li evitano in tutti i modi, ma un giorno Arietty lascia cadere una zolletta di zucchero e viene ahimè vista dal ragazzino Sho, in vacanza prima di un'operazione al cuore...
Un film delicatissimo, emotivo, con ritmo lento e orientale e che perciò forse non piacerà a molti bambini e adulti occidentali, ma che io straconsiglio a tutti quelli che hanno questo tipo di sensibilità.
trama
ambientazione