Opinione su Atlantide (La7): Un programma di storie e mondi
Un programma di storie e mondi
11/11/2018
Vantaggi
intelligente approfondimento culturale
Svantaggi
Tra le trasmissioni che mi piace seguire su La7 c’è Atlantide, un programma di informazione e analisi di problemi e misteri del presente e del passato, definito nel sottotitolo “Storie di uomini e di mondi”. Cominciato nel 2017, la trasmissione ha preso sempre più piede e quest’anno appare decisamente affermata: il presentatore è il giornalista Andrea Purgatori che è capace di catturare l’attenzione con argomenti molto vari che vanno dalle Leggi Razziali, al mistero delle piramidi, da Emanuela Orlandi e la sua sparizione al caso Aldo Moro. Gli argomenti sono molto vari, abbracciano tutta la Storia dell’uomo e non prendono in considerazione solo l’Italia. A mio parere, Atlantide è un programma davvero interessante e decisamente uno dei più riusciti programmi di intrattenimento e di approfondimento storico e culturale. Attraverso documentari e vecchie e nuove testimonianze vengono esaminati persone ed eventi che hanno cambiato la storia e fermato l’attenzione del Mondo. Mi sono particolarmente piaciute le prime due trasmissioni di quest’anno, entrambe sull’Argentina: la storia della favolosa Evita Peron e la terribile vicenda dei bambini rubati ai desaparecidos sempre argentini. Insomma mi sento di consigliare il programma per gli argomenti trattati con impegno, onestà e alta qualità.