Opinione su Auchan Anticalcare lavatrice gel: Funziona? Spero di sì!
Funziona? Spero di sì!
27/11/2017
Vantaggi
profumato ed economico
Svantaggi
chimico
Al reparto dei prodotti per la casa dell'Auchan ho dunque dato un'occhiata alle tante alternative più o meno costose e dopo un breve momento di incertezza ho deciso di provare il gel anticalcare per lavatrice proprio a marchio del supermercato.
La confezione contiene 750 ml di un gel profumatissimo che ho pagato € 2.29.
Ho scelto questo prodotto in gel che in realtà è parecchio liquido perchè non ho particolare fiducia nelle costosissime tabs che sgretolandosi ho paura lascino nella lavatrice i loro granelli intasandola.
La formulazione così liquida invece si spera che sciolga le incrostazioni scivolando via senza lasciare traccia.
Il tappo del flacone è un dosatore da 35 ml.
Per acque particolarmente dure come quelle del comune dove abito io si consigliano tre bicchierini ogni lavaggio ma siccome a me sembrano un po' troppi uso un bicchierino alla volta da mescolare al detersivo per bucato, diluisco tutto con acqua ed il composto lo metto direttamente nell'oblo senza usare gli appositi cestelli per i detersivi.
L'altro aspetto che mi piace è quello di poterlo usare con il bucato così non spreco acqua e corrente per effettuare i lavaggi a vuoto che invece altri prodotti concorrenti necessitano.
Pur essendo un gel celeste, se lo si diluisce con acqua non macchia i capi ed il suo ottimo profumo di sapone non lascia quei cattivi odori di disinfettante sui capi che mi disgusterebbero.
Funziona?
Spero di sì!
Nel senso che non mi metto di sicuro a smontare la lavatrice per controllare se ci sono incrostazioni e calcare tra gli ingranaggi ma spero che questo prodotto sia sortendo i suoi effetti benefici!