Opinione su Auchan Olio di semi di girasole: Un buon olio!
Un buon olio!
11/04/2019
Vantaggi
buono ed economico
Svantaggi
non è indicata la provenienza dei girasoli
In casa non manca mai una bottiglia di olio di semi. Anche se non friggo, infatti, utilizzo l'olio di semi per le cotture al forno, per cucinare in padella alcuni secondi e contorni e lo uso al posto del burro negli impasti con cui preparo pane, pizza, piadina, biscotti e dolci. In alcuni casi infatti preferisco l'olio di semi a quello di oliva perché non lascia retrogusti, costa meno ed ha un punto di fumo più alto quindi brucia più difficilmente e non fa male alla salute se consumato cotto. Uso molto volentieri l'olio di semi di girasole a marchio Auchan che acquisto in bottiglie da un litro al prezzo conveniente di € 1,29. Viene imbottigliato in Emilia Romagna ma purtroppo non è specificata la provenienza dei semi di girasole stessi. E' liquido, molto unto, giallino tendente al trasparente senza odori particolari quando apro la bottiglia né sapori strani nelle preparazioni come mi è successo con un olio bio concorrente. Comunque io mi trovo bene, ho notato che tutte le preparazioni in cui impiego quest'olio mi soddisfano pienamente quindi lo consiglio!