Opinione su Auchan Olio extra vergine di oliva bio: Un buon olio bio!
Un buon olio bio!
12/02/2017
Vantaggi
buono
Svantaggi
non totalmente italiano
Tra indagini ed inchieste di vario tipo non si capisce più quale olio è davvero extra vergine e quale lo spacciano come tale.
C'è una gran confusione tra olio italiano e quello semplicemente prodotto in Italia, insomma è una giungla!
Tempo fa tra gli scaffali del reparto bio dell'Auchan ho deciso di acquistare l'olio extravergine d'oliva bio a marchio Auchan appunto, dato che è distribuito da Costa d'Oro azienda italiana con sede a Spoleto.
Mi sono lasciata ispirare dal prezzo inferiore di sei euro per la bottiglia da 750 ml e dal fatto che fosse prodotto con olive provenienti da agricoltura biologica.
Leggendo bene l'etichetta comunque le olive non sono soltanto italiane ma provengono dalla comunità europea.
Quindi è solo la lavorazione e la distribuzione ad essere completamente italiane, la materia prima non del tutto.
L'olio comunque è buono, ha un bel colore tra l'oro ed il verde, un gusto delicato e piacevole che si sposa bene sia a crudo sull'insalata o sul pane tostato ma anche in cottura nei sughi e nelle pietanze da cuocere in tegame o al forno.
Al primo assaggio mi ha ricordato un sentore profumato di basilico, poi utilizzandolo giorno dopo giorno questo sentore non l'ho più notato ma comunque lo ritengo un olio piacevole che probabilmente ricomprerò!