La mia passione
Uso Audacity ormai da parecchi anni (circa 6) e finora è il miglior programma di registrazione che abbia mai usato.
Io sono appassionata di canto, e con Audacity ho finalmente la possibilità di registrare le mie cover con estrema libertà.
Come funziona: innanzitutto bisogna importare la traccia strumentale della canzone che si vuole incidere, dopo di che bisogna creare una nuova traccia audio e, con il nostro microfono professionale selezionato, iniziare il rec e la registrazione ha inizio.
Audacity dispone di parecchie funzioni: cambio tempo, cambio intonazione, rimozione del rumore di fondo, riverbero, eco, e anche di alcuni plug-in che si possono aggiungere, come per esempio l'autotune.
Con questo programma si ha la possibilità di tagliare dove si vuole la registrazione appena fatta e rifare il pezzo che non ci è piaciuto. Possiamo anche registrare più volte lo stesso pezzo mutando quelli precedenti, così da avere alla fine più registrazioni e scegliere quella migliore.
Dopo di che si passa al salvataggio del progetto per non perdere i file, e con l'esportazione della canzone.
L'ho usato varie volte anche per registrare piccoli monologhi, voiceovers e podcast.
Lo consiglio, è davvero buono!