Antivirus Avast
Vantaggi
piuttosto semplice da utilizzare, grafica non complessa, buona protezione free di base
Svantaggi
pagamento eccessivo per la versione completa
Non ho mai avuto molte pretese per quanto riguarda l'antivirus per i miei dispositivi, infatti tendo sempre a cambiare spesso e scelgo sovente versioni free. Ci tengo però ad essere aggiornata sui migliori e controllo sempre su internet se ci sono eventuali novità e versioni aggiornate. Ne ho provati diversi gratuiti e non ho mai riscontrato grandi problemi, a parte che alcuni avevano un tempo di download e installazione un po' lungo. Ad esempio, ho impiegato un bel po' per poter utilizzare Avast. Non è male come Antivirus, la versione free fornisce una protezione di base abbastanza buona, ma molto essenziale. E' sufficiente per chi non utilizza troppo il pc e non naviga su siti ''pericolosi'', anche se oggi è ormai molto facile venire a contatto con virus in molto modi diversi. Cerco sempre di essere molto attenta e mi ricordo sempre che ho una versione solo leggere di protezione. Tutto sommato con Avast non ho avuto nessun problema, è stato uno dei miei preferiti anche per la semplicità della grafica e dell'interfaccia. Ovviamente la versione completa sarebbe molto più sicura, però i prezzi sono un po' eccessivi.