Opinione su Avast: Protezione antivirus gratuita
Protezione antivirus gratuita
12/05/2017
Vantaggi
Installazione rapida, interfaccia semplice, leggero, gratuito
Svantaggi
Tra i tanti che ho provato, il migliore a mio avviso è Avast. E' semplice da installare, l'interfaccia è intuitiva, rileva quasi tutte le minacce più rilevanti e non rallenta il PC!
Forse rileva i presunti problemi di sicurezza o di prestazione in modo eccessivo ma... meglio troppi che pochi. In ogni caso la soluzione offerta in queste circostanze è l'acquisto della versione completa, ovviamente a pagamento, il che giustifica tale allarmismo...
Questo particolare non mi infastidisce più di tanto perché ciò che mi sta più a cuore è la protezione in tempo reale attraverso l'analisi dei file sconosciuti prima che possano creare danni ai miei dati. Difatti se trova delle minacce rilevanti le mette subito in quarantena.
Non so per i Mac, ma su PC basta avere Windows 10, 8.1, 8, 7, XP o Vista, una RAM di almeno 256 MB e 1,5 GB di spazio libero sul disco rigido.
Se siete alla ricerca di un antivirus affidabile ed efficace, Avast potrebbe essere adatto a voi!
Rapporto Qualità/Prezzo
Utilità