• 1 persona su 1 lo consiglia
Scrivi la tua opinione
  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
1 Opinioni per Avocado
Ordina per
Visualizza opinioni
  • sheffield18
    Dall'America Centrale, l'Avocado
    opinione inserita da sheffield18 il 12/08/2020
    L'Avocado, nome latino Persea americana, è originario del Messico in particolare e dell'America Centrale in generale ed è perciò uno dei tanti frutti esotici che ormai si possono trovare normalmente anche nei nostri supermercati, insieme al mango, al frutto della passione, al cocco, all'ananas, alla papaya e a mille altri, di fronte a cui ci nasce un'istintiva curiosità, ma anche il dubbio su come mangiarli. L'avocado è uno dei più diffusi: il frutto (una drupa come la pesca o la ciliegia) ha una forma a pera, va dai 7 ai 20 centimetri e può pesare anche 1 chilo. La buccia, in genere abbastanza rugosa, presenta un colore che va dal verde scuro al verde quasi nero e ricorda molto quello della melanzana. Tagliato a metà, si vede la polpa consistente di color giallo più o meno pallido, infine al centro spicca un grosso nocciolo legnoso color marrone nocciola. Quando è maturo, l'avocado ha un po' il sapore della noce e va mangiato esclusivamente crudo. Esso, definito “il frutto grasso per eccellenza”, grassi però buoni che non devono imperdirci di mangiarlo, è conosciuto per i suoi benefici: contiene prima di tutto un'alta quantità di acido oleico omega 9, lo stesso dell'olio extra-vergine di oliva che è utile a livello metabolico. Inoltre: -è ricco di fibre, -è utile per il dimagrimento, -controlla la glicemia, -non ha colesterolo, lattosio e glutine, -contiene potassio, magnesio, zinco, manganese e fosforo, vitamina B e B6, K, E, C. Dal punto di vista della salute l'avocado aiuta nei casi di artrite, è di aiuto alla vista e molto nutriente per la pelle. Per consumare l'avocado, bisogna sbucciarlo, togliere il nocciolo e tagliare la polpa a quadratini: essi possono essere mangiati da soli come frutta o aggiunti alle insalate e usati per la preparazione di dolci. Persino il nocciolo legnoso è edibile e questo non tutti lo sanno (compreso la sottoscritta che l'ha appena scoperto): tolta la pellicina , per esempio, può essere grattugiato ed essere aggiunto alle insalate o ai frullati. Per le sue caratteristiche l'avocado, in particolare il suo olio, viene usato anche nella cosmesi, soprattutto per la pelle secca. Frutto consigliato.
    Segnala contenuto
    frutto dai molteplici benefici
    nessuno