Pubblicata il 04/12/2014
Consigliato “Un'eccellenza tutta da gustare!”
VantaggiEccellente Bontà
SvantaggiIngrassa
Io ed il mio ragazzo abbiamo scovato un negozietto di dolci prelibatezze davvero niente male. E' un luogo accogliente che profuma di cacao e caffè e per gli scaffali ha ben posizionati espositori con ogni sorta di ben di Dio, dalle caramelle alle cioccolate, passando per marmellate, tè, creme spalmabili e dolcetti di ogni tipo. Ogni tanto decidiamo di concederci qualcosa e così sabato scorso siamo rimasti totalmente rapiti dalle creme spalmabili della Babbi. Di questo marchio avevamo già provato dei wafer ricoperti al fondente e ci erano piaciuti tantissimo. Tra l'altro è un'azienda con sede e stabilimento di produzione in Italia, precisamente a Bertinoro (Fc), dunque ben vengano i prodotti del nostro territorio. Di questa crema spalmabile erano disponibili quattro varianti: - pistacchio - nocciola - bisco crok - caffè Tutte allettanti ma da una dovevamo pur cominciare e così ci siamo lasciati ispirare dal pistacchio. C'è da dire che questa crema al pistacchio somiglia per gusto e consistenza ad un'altra crema al pistacchio usata rispettivamente da una gelateria e da una pasticceria dei nostri dintorni per produrre gelato e farcire brioche, dunque portare a casa questa squisitezza è stata una vera soddisfazione! La confezione da 150 grammi costa 4 euro, che può non sembrare poco ma davvero le vale tutte. E poi il marchio Babbi è un po' costosetto ma quegli euro in più se li merita tutti! Se volete fare un regalo goloso era disponibile anche la scatola regalo da 400 grammi bella infiocchettata e pronta da donare al prezzo di 10 euro. La crema è un po' grassa. Ve lo anticipo. 40 grammi di grassi su 100 grammi di prodotto. Il pistacchio, essendo frutta secca è già grasso di suo, ma è contenuto anche il burro di cacao che serve a rendere più cremoso il prodotto stesso, dunque gustatevi questa prelibatezza ma evitate ingozzate spropositate. E non ingozzarvi è davvero difficile. La crema è verde, densa e pastosa. Si appiccica ai denti come la famosa crema spalmabile che tutti conosciamo ma questa ha un gusto unico. Un buon sapore di pistacchio, un gusto dolce e sopraffino, una bontà intensa che si scioglie in bocca. E' una delizia da gustare cucchiaio dopo cucchiaio direttamente dal barattolo, ma è capace di rendere unico ogni biscotto, fetta biscottata, fetta di dolce in cui decidete di spalmarla. E' un qualcosa che non si riesce a spiegare a parole perchè è una crema nuova, diversa, mai vista prima. Si sente che è preparata con cura, con ingredienti unici, da mani esperte che uniscono tradizione, novità e bonta! E il barattolino di vetro una volta vuotato e lavato fa sempre comodo in casa!