• 1 persona su 1 lo consiglia
Scrivi la tua opinione
  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
1 Opinioni per Bagoss
Ordina per
Visualizza opinioni
  • mietta
    Bagoss
    opinione inserita da mietta il 23/02/2016
    Bagolino è la zona di produzione di questo formaggio prodotto in provincia di Brescia (Lombardia). Ce ne sono di due tipi : vernengo è il tipo invernale e usomonte quello estivo. Il prodotto migliore ha un bel colore giallo paglierino con qualche tonalità più intensa verso la crosta; l' cocchiettatura è minutissima con dei puntolini quasi invisibili. Mi piace il suo gusto dolce che è velato da una lievissima sfumatura amarognola che mi ricorda il sapore delle castagne. Varia di gusto e di qualità a seconda dei metodi di produzione. E' ottimo dopo due anni di stagionatura, ma può raggiungere anche i quattro anni o età superiori. Acquista particolare dolcezza e sapore se è cotto. Io mi faccio tagliare una bella fetta al banco e lo metto in tavola a pranzo, dopo la pasta: a noi piacciono molto i formaggi stagionati e questo è molto buono.
    Segnala contenuto
    formaggio stagionato dal gusto dolce
    non si trova sempre