Opinione su Ballerina: Non convince
Non convince
10/02/2019
Vantaggi
Grafica, movenze, alcuni rapporti fra personaggi
Svantaggi
Troppo banale, storia che sembra un talent, clichè vari
Film del 2016 d'animazione francese, fuori dal coro delle grandi case cinematografiche eppure approdato nei nostri cinema e reperibile dal grande pubblico, cosa che ha riscosso il mio interesse e mi ha portato a vederlo, per poi abbandonarlo a nemmeno metà e cercare in internet il finale giusto per sapere come andava a finire (ma tanto era abbastanza scontato e non mi aspettavo grandi colpi di scena). Ha l'innegabile vantaggio di avere una grafica molto carina e fluida e dei rapporti umani che non sono niente male, fatti di amicizie e invidie, aspettative e umanità, una cosa in cui tutti ci potremmo riconoscere e che è comunissima nel mondo dei preadolescenti a cui il cartone sembra rivolgersi in particolare. Purtroppo i vantaggi si fermano qui e per il resto mi sembra una versione animata e bavarese della Barbie mescolata con Amici, con canzoni nella norma, una storia meh, un doppiaggio tremendo e piena di clichè sentimentaloidi e di genere. Onestamente non lo farei vedere a mia figlia o mio figlio, perchè credo ci siano diversi film d'animazione migliori e sempre sul tema di inseguire i propri sogni (uno su tutti Oceania).