Quando Bud vendeva banane!
Nonostante sia un grande attore delle commedie anni 80, non seguo molto la fimografia di Bud Spencer.
Un paio di sere fa però su Rete 4 hanno trasmesso Banana Joe e sono rimasta subito affascinata da questo film semplice girato nel 1982 con la regia di Steno.
Bud Spencer è Banana Joe un omone grande ed ingenuo che baratta banane in un villaggio colombiano con quello che può servire alla popolazione.
E' amico dei bambini, tutti gli vogliono bene ma i guai non tardano ad arrivare.
Un ingegnere (quasi) senza scrupoli ed alcuni disonesti vogliono infatti approdare sull'isola costruendo un casinò ed iniziando un'attività di commercio delle banane sfruttando la popolazione.
Banana Joe che vive di baratto non ha documenti per aprire lui stesso un'attività di commercio di banane e inizia per lui una strampalata avventura in città per richiedere licenze, documento d'identità, dovrà fare il servizio militare, cercarsi un lavoro per raggranellare i soldi necessari a tutti i permessi e finirà pure in prigione.
E' un film molto carino.
Mi è piaciuta quest'ambientazione un po' tropicale, la semplicità degli anni 80, la recitazione scanzonata e divertente di Bud Spencer nei panni di un gigante buono.
E' un film spensierato per tutta la famiglia che consiglio!