Opinione su Barilla Cellentani: I Cellentani per un piatto di pasta sofisticato

I Cellentani per un piatto di pasta sofisticato

20/06/2018

Vantaggi

Qualità, sapore, tempi di cottura, versatilità

Svantaggi

Reperibilità

Qualche mese fa ho approfittato di una promozione su tutti i formati di pasta Barilla e ho voluto provare un tipo davvero curioso: i Cellentani numero 297.
Li ho trovati veramente favolosi in tutto.

La confezione in vendita è da 500 grammi e il prezzo si aggira attorno all’euro.
Gli ingredienti sono pochi, tutti di origine italiana. Sono semola di grano duro e acqua.
Questa pasta corta si trova principalmente nei supermercati forniti in fatto di pasta perché questo è un formato facente parte della gamma delle specialità.

I Cellentani hanno una forma molto bizzarra e anche insolita, ma posso assicurarvi che riescono a trattenere molto il condimento proprio per questo.
La loro forma è elicoidale e sono forati alle due estremità. La pasta è rigata esternamente.
Questa pasta ha una consistenza veramente ottima e non risulta mai troppo molle, anche se capita che si faccia cuocere un minuto di più.
I tempi di cottura sono circa dieci minuti, quindi non tanto diverso da altri formati di pasta più tradizionali.
Il fatto che sia sempre al dente già la rende gustosissima, ma se si abbina ai condimenti perfetti, questa pasta dà vita ad un piatto con i fiocchi.
A me è piaciuta tantissimo con il classico ragù di carne. La trovo perfetta con i sughi più densi e corposi e questa pasta è in grado di accompagnarli egregiamente. Come accennato prima, la loro forma riesce a cogliere tutta la bontà dei sughi e così ogni forchettata è una goduria.
Oltre ad averla apprezzata con il ragù, l’ho preparata con altri sughi perlopiù a base di carne e anche alla norma. La forma creativa mi ha lasciata soddisfatta anche visivamente perché fa un bell’effetto e, dato che riacquisterò presto i Cellentani, non mi resta che consigliare anche a voi questo formato.

sallyrose

• salutare
  • sapore
  • consistenza

Altre opinioni degli utenti su Barilla Cellentani

• anity
    opinione inserita da anity il 07/10/2019
    La pasta nella mia dispensa non puo' mai mancare non so mai rinunciare a un buon piatto di pasta sopratutto a pranzo, una marca che ritengo di buona qualita' e acquisto spesso e' la Barilla, compro da...
    non scuoce
  • luceblu
    opinione inserita da luceblu il 19/06/2019
    I cellentani sono una tipologia di pasta speciale che racchiude in se tutto il made in Italy culinario del quale possiamo essere orgogliosi! Questo formato di pasta viene prodotto e commercializzato d...
    tutti
  • giocobene
    opinione inserita da giocobene il 19/06/2019
    Questo formato di pasta non si trova sempre al supermercato, non so perché ma alla gente non piace e preferisce altre forme piú tipiche. A me piace ma non é adatta a tutti gli utilizzi. Va bene per i ...
    Prende bene i sughi, tiene la cottura
  • vigny88
    opinione inserita da vigny88 il 26/02/2018
    Mi piace molto la pasta Barilla ma la compro soltanto quando la trovo in offerta, piuttosto costosa ma con tanti bei formati. Il mio preferito sono i Cellentani che sembrano tante piccole molle a spir...
    forma che conquista, piace anche ai bambini
    no
  • delia89
    opinione inserita da delia89 il 17/01/2018
    Nonistante la pasta Barilla non sia la mia preferita, un formato che non manca mai in casa mia sono i Cellentani. Il gusto di per sé non ha niente di speciale, è una normale pasta di semola di grano d...
    100%
    Forma simpatica