Opinione su Barilla Cellentani: I Cellentani per un piatto di pasta sofisticato
I Cellentani per un piatto di pasta sofisticato
20/06/2018
Vantaggi
Qualità, sapore, tempi di cottura, versatilità
Svantaggi
Reperibilità
Li ho trovati veramente favolosi in tutto.
La confezione in vendita è da 500 grammi e il prezzo si aggira attorno all’euro.
Gli ingredienti sono pochi, tutti di origine italiana. Sono semola di grano duro e acqua.
Questa pasta corta si trova principalmente nei supermercati forniti in fatto di pasta perché questo è un formato facente parte della gamma delle specialità.
I Cellentani hanno una forma molto bizzarra e anche insolita, ma posso assicurarvi che riescono a trattenere molto il condimento proprio per questo.
La loro forma è elicoidale e sono forati alle due estremità. La pasta è rigata esternamente.
Questa pasta ha una consistenza veramente ottima e non risulta mai troppo molle, anche se capita che si faccia cuocere un minuto di più.
I tempi di cottura sono circa dieci minuti, quindi non tanto diverso da altri formati di pasta più tradizionali.
Il fatto che sia sempre al dente già la rende gustosissima, ma se si abbina ai condimenti perfetti, questa pasta dà vita ad un piatto con i fiocchi.
A me è piaciuta tantissimo con il classico ragù di carne. La trovo perfetta con i sughi più densi e corposi e questa pasta è in grado di accompagnarli egregiamente. Come accennato prima, la loro forma riesce a cogliere tutta la bontà dei sughi e così ogni forchettata è una goduria.
Oltre ad averla apprezzata con il ragù, l’ho preparata con altri sughi perlopiù a base di carne e anche alla norma. La forma creativa mi ha lasciata soddisfatta anche visivamente perché fa un bell’effetto e, dato che riacquisterò presto i Cellentani, non mi resta che consigliare anche a voi questo formato.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento