Opinione su Barilla Cellentani: Un formato che adoro!

Un formato che adoro!

14/09/2017

Vantaggi

buonissima

Svantaggi

preferisco altri marchi, la versione integrale non mi piace molto


Il nome di questo formato riprende certamente il cognome del molleggiato più famoso d'Italia, Adriano Cellentano dato che questi Cellentani Barilla hanno la forma di un boccolo leggermente allungato e snodato.

Dopo gli spaghetti, i cellentani sono il mio formato di pasta preferito.
Li ho sempre adorati sin da piccola per la loro forma tondeggiante che mi ha sempre messo allegria oltre al fatto che preparati con un semplice sugo di tonno, pomodoro e qualche erba aromatica sono deliziosi.

Buonissimi anche in bianco con gamberi e zucchine, i cellentani cuociono in acqua bollente e salata per pochissimi minuti ed è bene non farli passare di cottura per evitare che si rompano in mille pezzi a contatto con la forchetta dato che pur essendo rigati, sono abbastanza sottili da potersi spezzare.

La rigatura permette di assorbire bene il sugo e gli aromi e la loro forma permette di intrecciarsi bene al condimento.

Vengono venduti in scatole da mezzo chilo per un prezzo di circa un euro spesso in offerta a 89 centesimi.

Negli ultimi periodi è uscita anche la versione integrale, ma io preferisco la classica di semola di grano duro bianca che secondo me è la migliore.

Un grande classico Barilla sempre di moda!

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

margherita123

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Barilla Cellentani

  • anity
    opinione inserita da anity il 07/10/2019
    La pasta nella mia dispensa non puo' mai mancare non so mai rinunciare a un buon piatto di pasta sopratutto a pranzo, una marca che ritengo di buona qualita' e acquisto spesso e' la Barilla, compro da...
    Continua a leggere >
    non scuoce
    nessuno
  • luceblu
    opinione inserita da luceblu il 19/06/2019
    I cellentani sono una tipologia di pasta speciale che racchiude in se tutto il made in Italy culinario del quale possiamo essere orgogliosi! Questo formato di pasta viene prodotto e commercializzato d...
    Continua a leggere >
    tutti
    nessuno
  • giocobene
    opinione inserita da giocobene il 19/06/2019
    Questo formato di pasta non si trova sempre al supermercato, non so perché ma alla gente non piace e preferisce altre forme piú tipiche. A me piace ma non é adatta a tutti gli utilizzi. Va bene per i ...
    Continua a leggere >
    Prende bene i sughi, tiene la cottura
    Nessuno
  • sallyrose
    opinione inserita da sallyrose il 20/06/2018
    Qualche mese fa ho approfittato di una promozione su tutti i formati di pasta Barilla e ho voluto provare un tipo davvero curioso: i Cellentani numero 297. Li ho trovati veramente favolosi in tutto. L...
    Continua a leggere >
    100%
    Qualità, sapore, tempi di cottura, versatilità
    Reperibilità
  • vigny88
    opinione inserita da vigny88 il 26/02/2018
    Mi piace molto la pasta Barilla ma la compro soltanto quando la trovo in offerta, piuttosto costosa ma con tanti bei formati. Il mio preferito sono i Cellentani che sembrano tante piccole molle a spir...
    Continua a leggere >
    forma che conquista, piace anche ai bambini
    no