Opinione su Barilla Emiliane Tagliolini all'uovo: La buona pasta all’uovo italiana.

La buona pasta all’uovo italiana.

30/03/2019

Vantaggi

il massimo del gourmet

Svantaggi

nessuno


La buona pasta all’uovo di Barilla.

La cucina italiana rappresenta nel mondo il capolavoro della gastronomia, quasi un’opera d’arte da mostrare con orgoglio come l’insuperabile dono della fantasia della nostra terra e degli chef che la rendono tale.

Preparare un pranzo, per un italiano, non sarà mai una impresa impossibile, anche con poche frecce al nostro arco sapremo sempre far brillare gli occhi ai fortunati commensali.

La portata che ci ha reso e ci rende tutt’oggi famosi è il primo piatto, dove il posto d’onore ce l’ha la pasta, il made in Italy in questo settore non ha rivali e tra pasta fresca o secca, di solo grano duro o all’uovo abbiamo l’imbarazzo della scelta.

La produzione industriale della pasta ha avuto un notevole sviluppo in tutte le regioni italiane, ma quella all’uovo ha il suo regno in Emilia-Romagna.

La mia prima scelta di pasta all’uovo ricade da sempre in una linea denominata Le Emiliane della Barilla Group S.p.A di Parma.

La produzione di questa linea di pasta all’uovo si rifà alla genuina tradizione emiliana dove la pasta all’uovo e il must della cucina di questa regione, la specialità che prediligo sono i tagliolini, molto simili agli spaghettini perché sottili, ma piatti, riducendo in striscioline la sfoglia ruvida, preparata con semola di grano duro impastata con uova fresche di galline.

Le acquisto comodamente in confezioni da 250 grammi alla Conad, supermercato di fiducia presso il quale mi servo quotidianamente, pagandole €.0,79, che per qualità e bontà ritengo abbastanza congruo.

Si cucinano in un baleno, immersi in acqua salata in bollore, dopo quattro minuti al massimo sono pronti per il condimento.

Questa pasta si adatta a molti tipi di condimenti che vanno dalla minestra all’asciutto, tra i quali i miei preferiti sono alla boscaiola con panna piselli, funghi champignon e prosciutto oppure nel più sofisticato panna e salmone, oppure zucchine e spek, da non disdegnare infine il tagliolino al ragù, anche se in questo caso gli preferisco le pappardelle.

Consigliatissimi per fare un figurone.


Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

shelley

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Barilla Emiliane Tagliolini all'uovo

  • campa45
    opinione inserita da campa45 il 20/02/2020
    Barilla è un'azienda produttrice di pasta, diventata col tempo molto rinomata. Tra i suoi prodotti troviamo la pasta all'uovo, oggi parleremo dei tagliolini. Essi sono ottimi, trattengono bene il cond...
    Continua a leggere >
    Buonissima, trattiene bene il sugo e non scuoce
    Nessuno
  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 06/09/2019
    Come già detto, spesso mi trovo a mangiare in posti a caso con gente a caso. Stavolta è stato il turno dei Tagliolini Barilla. Solito discorso: non mi convince il grano che usano, la pasta non sembra ...
    Continua a leggere >
    Cuoce veloce
    Pasta industriale brutta!
  • babieland47
    opinione inserita da babieland47 il 01/04/2019
    Buonissime queste emiliane tagliolini all'uovo, sono un ottimo prodotto di qualità che non ha nulla da invidiare alla pasta fresca. La confezione ha un bel color giallo paglierino che ricorda la pasta...
    Continua a leggere >
    tiene bene la conturra
    no svantaggi
  • fb-1827672193915369
    opinione inserita da Maria Miele il 04/09/2018
    io e mio marito andiamo sempre a comprare la pasta al supermercato perchè ci piace tantissimo, solo che comprare la pasta di qualità costa davvero tantissimo in italiana. ad esempio mangiare questi bu...
    Continua a leggere >
    ottima
    costosa
  • almond88
    opinione inserita da almond88 il 12/08/2018
    Le Emiliane Barilla propongono i Tagliolini all'uovo, un tipo di pasta che personalmente piace tantissimo. Mi piace preparare numerose ricette con questa tipologia di pasta, le trovo molto convenienti...
    Continua a leggere >
    buono
    nessuno