Buone penne integrali
Vantaggi
Leggera, pratica, alta reperibilità, marca discreta, accessibile, salutare semplice. Sapore delicato e buono, buona consistenza
Svantaggi
Ci sono sicuramente Marche migliori e con sapori ancora più autentici integrali ma questa nn è male
Ormai la solita pasta non esiste più nella mia dispensa, infatti tendo sempre a scegliere varietà a base di farine speciali o integrali che trovo molto più saporite e che diano un tocco di colore ad ogni piatto. Anche la Barilla ovviamente non poteva nn creare la sua varietà di pasta integrale di una qualità discreta ma ideale per chi non ha grandi pretese, infatti ha un prezzo molto accessibile e rispetto ad altre Marche che ho provato, questa è un pochetto meno saporita, ma tutto sommato non è niente male. Ci sono vari formati, diciamo i classici, penne , farfalle e spaghetti. Le ultime che ho provato sono le mezze penne rigate. Confezione abbondante da mezzo kg , una scatola di carta pratica e dall'aspetto invitante. Le penne si presentano bene, non sono grandi e spesse e hanno un bel colore rustico che lascia capire che gli ingredienti sono stati lavorati con cura E attenzione e che sono di qualità buona. La cottura è di una decina di minuti, la consistenza è piacevole, consiglio di lasciarla sempre un pochetto al dente per apprezzare meglio il sapore delle fibre. Al morso sono leggermente meno liscie rispetto alla classica pasta, si percepisce una farina meno raffinata e quindi un po' più granulosa, ma davvero gradevole.un gusto molto delicato e leggero, direi universale, che si sposa bene con qualsiasi condimento, carne, pesce o verdure, inoltre il fatto di essere rigate permette di trattenere meglio i sughi. Digeribile e versatile per tutti, senza rinunciare al sapore e a buoni nutrienti come le fibre. Un gusto buono buono e semplice come gli ingredienti che compongo questa pasta tutta italiana. Non male.