Opinione su Capitan Findus Bastoncini: Selenio a gogo
Selenio a gogo
29/10/2016
Vantaggi
Gustosi, non contengono lische, sono sicuri per i bambini, l'impanatura è perfetta!
Svantaggi
Sono più buoni fritti, il che non è propriamente salutare
Personalmente trovo che il prodotto sprigioni tutte le sue migliori caratteristiche mediante la cottura in padella, ma si adatta bene anche alla cottura in forno, per una cucina sicuramente più salutare.
Oltre al gusto stuzzicante, ciò che mi induce ad acquistarli spesso è il loro apporto di selenio, un antiossidante naturale che apporta molteplici benefici alla salute, soprattutto nella prevenzione di patologie cardiache e di alcune forme di cancro.
Un altro motivo che rende i Bastoncini Findus un piatto invitante è la facilità della preparazione, infatti non bisogna scongelarli: basta tirare fuori dalla confezione il numero di bastoncini che si desidera cucinare e adagiarli su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno o in padella, in poco olio ben caldo.
In forno cuociono in meno di un quarto d'ora a 220° C rigirandoli un paio di volte, mentre in padella bastano 5 minuti, avendo cura però di rigirandoli più spesso, non appena l'impanatura risulterà croccante, onde evitare di rovinare l'impanatura.
Il sapore del merluzzo è pieno, malgrado non abbia mai trovato una lisca e la farina di frumento impiegata per l'impanatura, arricchita con lievito naturale, paprica, fecola di patate e curcuma è eccezionale!
Dopo aver provato diverse imitazioni più economiche sono tornata ai classici Bastoncini di Capitan Findus che a parer mio sono i migliori filetti di merluzzo impanati che sia possibile reperire in commercio!
Vi consiglio di provarli: piace ai grandi ma soddisfa soprattutto i bambini!