Opinione su Bauli pandoro stracciatella: Bauli stracciatella
Bauli stracciatella
10/02/2020
Vantaggi
Idea originale, ingredienti semplici , buona marca, reperibilità alta, confezione accattivante.consistenza morbida
Svantaggi
Prezzo elevato, sapore niente di speciale, crema troppo forte, consumare con moderazione
durante le festa non abbiamo la tendenza ad acquistare dolci natalizi ma ci vengono la maggior parte regalati e così ci troviamo a doverli consumare anche se non ci piacciono molto. I prodotti che riceviamo più sovente sono della Bauli, una marca non male e tutta italiana in questo campo che ha un vasto assortimento di dolci di una buona qualità e di una certa originalità. Il classico pandoro non è male, ma non ne vado matta, non apprezzo molto il gusto dolce, però la morbidezza è davvero unica. Ho avuto anche l’occasione di provare questa variante più golosa ma non ne sono rimasta così entusiasta. Certamente l’idea del pandoro stracciatella è molto invitante e viene presentato molto bene. Mi pare che le sue dimensioni siano leggermente inferiori al classico pandoro ma per quanto riguarda la qualità degli ingredienti e la morbidezza dell’impasto è tutto piacevole. Un pandoro morbido e soffice, che si taglia bene a fette. Le gocce di cioccolato fondente sono buone e ci stanno bene, sono sciolte il giusto, non creano nessun pasticcio con il resto e danno un buon sapore in contrasto col dolce del pandoro in generale. Quello che non ho apprezzato è la crema bianca (credo al mascarpone?) perchè risulta molto forte, sicuramente è presente qualche liquore e nel complesso questa inzuppa parte del dolce e non è così gradevole, il gusto intenso prevale su quello che dovrebbe essere della crema e non si percepisce più il sapore di partenza. Ovviamente la crema non è ben distribuita come in figura ma non si può certamente pretendere la perfezione da un dolce creato industrialmente. Non ci sono paragoni con i dolci natalizi fatti in casa o artigianali, non male come idea regalo. Nel complesso non sono rimasta così deliziata sia nel sapore che nell’aspetto. forse il prezzo è un pochetto elevato per questo.