opinioni.it un film carino ma non troppo
Premetto che ho visto "benvenuti al sud" decine di volte...la storia di un funzionario delle poste, che per una serie di circostanze grottesche e divertenti viene mandato a lavorare in un paesino sperduto della provincia di Salerno. Con questo film ho sempre riso e mi sono sempre divertita moltissimo con i tanti personaggi, del film. Poi è uscito al cinema dopo un annetto "benvenuti al nord" e così poiché mi era piaciuto il primo sono andata al cinema per vedere il secondo. Devo dire che ho riso molto ma molto di meno. La trama è più o meno la stessa, il cast del film resta invariato con Bisio che ritorna al nord e Siani, che per vari equivoci viene mandato a lavorare al nord. E proprio al nord cominciano tutte le avventure di Siani, che si trova ad avere a che fare con una realtà lavorativa completamente diversa da quella che era abituato a vivere giù al sud. Gli stessi personaggi, stessa trama, ma le risate diminuiscono. Il film perde di comicità, freschezza e divertimento...la trama troppo simile alla prima, battute già sentite. Il film è si piacevole da seguire, ma diventa monotono proprio per il fatto che ricorda troppo il fratello gemello di "benvenuti al sud". Allo spettatore sembra di vedere non un film nuovo, fresco e divertente, ma la copia più sciapa e insipida dello stesso film. Sinceramente Sinceramente non mi è piaciuto affatto. Preferisco alla grande il "benvenuti al sud".