Opinione su Berlino: Il cielo sopra berlino
Il cielo sopra berlino

Vantaggi
Grandi Parchi,città Tutta Da Visitare
Svantaggi
Clima Estivo Troppo Fresco
Berlino mi ha positivamente stupito. Arrivammo in aereo all'aeroporto di Tegel con un volo proveniente da Milano.
Tra i punti di forza della città tedesca è da mettere in evidenza il grande dinamismo: Berlino è una città giovane, piena di edifici di nuovissima costruzione perfettamente inseriti a lato dei palazzi storici.
Il territorio comunale di Berlino è particolarmente esteso: il nostro albergo si trovata in una zona leggermente periferica, nel quartiere di Pankow, ma grazie all'ottimo sistema di trasporti cittadino (metropolitana e autobus) ci è stato possibile conoscere approfonditamente i vari monumenti presenti.
Valgono senza dubbio la pena di una visita: la magnifica Porta di Brandeburgo, il palazzo del Reichstag, il Pergamon Museum (con materiale assiro, babilonese, greco, arabo).
Altro punto a favore di Berlino è la presenza di grandi parchi, che ci hanno consentito di riposare tranquillamente durante la nostra visita.
Berlino è poi estremamente interessante per la vita notturna: abbiamo goduto pienamente delle frizzanti notti della capitale tedesca, la 'città che non dorme mai', apprezzando la compagnia della gente del posto. I tedeschi sono molto gentili e parlando un minimo della lingua è possibile conversare senza problemi.
Tra i punti negativi del soggiorno sono da annoverare il clima, decisamente fresco anche durante l'estate, e il costo della vita, abbastanza superiore rispetto a quello italiano.
- cultura
- natura