Opinione su Berlino: Il cielo sopra berlino
Il cielo sopra berlino
20/08/2013
Vantaggi
Grandi Parchi,città Tutta Da Visitare
Svantaggi
Clima Estivo Troppo Fresco
Berlino mi ha positivamente stupito. Arrivammo in aereo all'aeroporto di Tegel con un volo proveniente da Milano.
Tra i punti di forza della città tedesca è da mettere in evidenza il grande dinamismo: Berlino è una città giovane, piena di edifici di nuovissima costruzione perfettamente inseriti a lato dei palazzi storici.
Il territorio comunale di Berlino è particolarmente esteso: il nostro albergo si trovata in una zona leggermente periferica, nel quartiere di Pankow, ma grazie all'ottimo sistema di trasporti cittadino (metropolitana e autobus) ci è stato possibile conoscere approfonditamente i vari monumenti presenti.
Valgono senza dubbio la pena di una visita: la magnifica Porta di Brandeburgo, il palazzo del Reichstag, il Pergamon Museum (con materiale assiro, babilonese, greco, arabo).
Altro punto a favore di Berlino è la presenza di grandi parchi, che ci hanno consentito di riposare tranquillamente durante la nostra visita.
Berlino è poi estremamente interessante per la vita notturna: abbiamo goduto pienamente delle frizzanti notti della capitale tedesca, la 'città che non dorme mai', apprezzando la compagnia della gente del posto. I tedeschi sono molto gentili e parlando un minimo della lingua è possibile conversare senza problemi.
Tra i punti negativi del soggiorno sono da annoverare il clima, decisamente fresco anche durante l'estate, e il costo della vita, abbastanza superiore rispetto a quello italiano.
- cultura
- natura