Opinione su Beta Formazione: Formazione online a basso prezzo

Formazione online a basso prezzo

31/08/2017

Vantaggi

Facilissimo da usare, molto economico, ampio catalogo di corsi

Svantaggi

Non molto rigoroso nel controllo dei risultati

Ho avuto varie esperienze con Betaformazione. Nel 2011 mi iscrissi a un corso per ottenere una certificazione come coordinatore per la sicurezza. Il corso consisteva in lezioni video in tempo reale, in cui il professore si collegava, spiegava e rispondeva a eventuali domande via chat mostrando slide e esercizi. Dopo le 120 ore di corso previste mi sono dovuto recare a Lugo, in Romagna, dove ho sostenuto l'esame a norma di legge dopo due giornate di laboratorio insieme agli altri studenti. Ho infine ottenuto l'attestate che mi ha consentito di lavorare con quel ruolo. Il costo è stato contenuto anche se poi la trasferta a Lugo ha avuto un suo impatto economico non trascurabile, tra benzina, casello, albergo e pasti.
Più di recente ho fatto l'aggiornamento di 40 ore della medesima certificazione, stavolta in modalità asincrona, con lezioni video registrate e esercizi da superare online.
Il corso mi è costato pochissimo perché ho comprato un'offerta a soli 90 euro per poter usufruire di un pacchetto molto vasto di corsi per un intero anno. Tutti i corsi garantivano i crediti formativi per il mio ordine professionale, quindi un grande affare per me.
Devo però dire che al di là del soddisfacimento formale dei requisiti di legge, lo strumento è tutt'altro che perfetto. Infatti è facilissimo barare, lasciare andare le lezioni mentre si fa tutt'altro, superare i test cercando le risposte su internet o tentandoli molte volte (non c'è un limite ai tentativi possibili). Insomma ho l'impressione che la storia della formazione professionale sia solo un business per raggranellare dai professionisti qualche euro.
Le lezioni sono peraltro ben fatte, in genere, anche se qualche professore è un po' soporifero. Il portale è molto solido, stabile e la connessione sempre buona, la scelta formativa è vasta.
Lo consiglio per avere prime infarinature su argomenti di interesse.

aduken

• Assistenza

Altre opinioni degli utenti su Beta Formazione

• giuseppe000
    opinione inserita da giuseppe000 il 30/01/2023
    Chiaramente dai corsi CFP non si impara nulla, ma come già diceva qualcuno qui, servono a raggranellare (per legge!) un pò di soldi dai professionisti. Le domande finali sono spesso fuori luogo, o scr...
    Continua a leggere >
    Possibilità di farlo quando si vuole
    Contenuti pessimi, e il 10% delle domande inconsistenti o scritte male.
  • nicamaiullari
    opinione inserita da nicamaiullari il 04/10/2017
    Un po' di tempo fa mi iscrissi per effettuare un corso. Il corso consisteva in alcune lezioni video alla conclusione delle quali bisogna sostenere un esame per conseguire il certificato. Le lezioni so...
    Continua a leggere >
    52%