Opinione su Bio Kap Shampoo per capelli grassi: Lo sgrassatore ad uso umano
Lo sgrassatore ad uso umano
06/05/2019
Vantaggi
Mantiene le promesse
Svantaggi
Reperibilità
CAPELLI GRASSI
I miei capelli sono di tipo "normale", non sono ne` secchi ne` grassi, ne` fini ne` spessi; certo, per lavoro e per gusto mio personale, li ho sottoposti a dei trattamenti a livello di colore, ergo necessitano di un occhio di riguardo in piu`; mi e` capitato, come ho specificato poco fa, di incappare in periodi in cui le mie chiome erano piu` sporchevoli, ma si e` trattato di episodi circoscritti nel
tempo, non di status permanenti, cui ho posto rimedio con qualche piccolo accorgimento sia pratico sia a livello alimentare.
C'e` anche chi, invece, nasce con capelli proprio grassi, ed e` quindi tenuto, per motivi di ordine ed igiene personale, a scegliere dei prodotti specifici per poter provvedere e curare il proprio aspetto. Le ghiandoline di queste persone secernono una quantita` di olio naturale, detto appunto sebo, decisamente superiore alla norma; pelle e capelli risultano quindi sovraidratati, e l'eccedenza di sebo fa in modo che polveri, smog e sporcizia varia vi si appiccichino inesorabilmente, aumentando l'effetto visivo di opacita`, pesantezza e colore spento.
In entrambi i casi, e` consigliabile l'utilizzo di uno shampoo e di un balsamo il cui fattore di detersione sia piu` accentuato rispetto a quelli che si usano di solito. Nel primo caso, entro un ragionevole lasso di tempo, la situazione dovrebbe tornare alla normalita`. Nel secondo caso invece, sara` necessario prendere la buona abitudine di farsi lo shampoo un tre volte a settimana, con un fluido adatto allo scopo, cioe` sgrassare il capello e cercare di contenere la secrezione del sebo.
BIOS LINE, CON IL CONSUMATORE E PER IL CONSUMATORE DA 30 ANNI
...e cosi` ribadisco il concetto: FINALMENTE!!! Finalmente un'azienda a cui non interessa spararle grosse sugli anni di presenza ed esperienza nel settore!!! Se gli anni di storia lungo i quali un'azienda e` nata e si e` evoluta sono "solamente" trenta, dove sta la necessita` di fare finta che risalga al Big Bang??? BiosLine deve i propri natali al Signor Paolo Tramonti, colui che getto` le basi di tutto, vale a dire, l'idea di mettere al servizio dell'erboristica tradizionale gli strumenti di indagine e ricerca scientifica, per creare prodotti per la cura e benessere della persona riconducibili solo ed unicamente alla Natura.
Bios Line, realta` autonoma nei propri studi e ricerche, produce beni di consumo nel campo della cosmesi che assicurano la piu` alta e certificabile origine naturale, conformemente alle norme del settore e perseguendo il piu` alto livello di rispetto dell'ambiente. Se e` pur vero che dal 2004 e dal 2013 sono stati banditi rispettivamente i test dei prodotti e delle singole componenti sugli animali, quindi si tratta di normative UE a cui tutte le aziende devono attenersi, e` anche vero che l'impegno che Bios Line dimostra di avere in fatto di ambiente viene da una politica aziendale assolutamente green-oriented, scelta in modo consapevole e assolutamente non imposta. Non voglio scrivere un trattato in merito ai dettagli del loro impegno in questi termini, se siete interessati, seguendo il link potrete approfondire il topic voi stessi https://www.biosline.it/ambiente-sociale/ .
Per rendere l'idea e chiudere parentesi, Bios Line non produce creme e cremine, sieri anti-age e rimedi contro la cellulite e basta, ma ha ideato altresi` svariate linee prodotti per far fronte ad esigenze del consumatore, anche riguardanti nutrizione e benessere, come ad esempio:
Prodotti adatti ai Vegani, prodotti Gluten free, prodotti senza lattosio
Gambe
Occhi
Pelle
Riposo e buonumore
Vie respiratorie e difese naturali
Vie urinarie
Vitamine e sali minerali.
BIOS LINE BIOKAP SHAMPOO PER CAPELLI GRASSI
Biokap e` un marchio registrato di proprieta` intellettuale della Bios Line che designa una gamma di prodotti per la cura, bellezza e benessere delle nostre teste. La linea Biokap comprende trattamenti mirati, creati apposta per ogni esigenza specifica; uno tra questi, e` lo Shampoo per Capelli Grassi. Come anticipato qualche riga piu` in su, mi capita spesso di trascorrere dei periodi piuttosto stravaganti, durante i quali, complice anche un'alimentazione poco curata, le mie ghiandole sebacee hanno fatto festa ed hanno stappato qualche bottiglia di sebo in eccesso. Nulla che un paio di settimane di dieta in bianco e l'utilizzo di un buon shampoo come il Biokap non possano rimediare!
Lo ribadisco, non amo acquistare prodotti che poi non utilizzo nel quotidiano, compro sempre lo stretto necessario a seconda del momento. Quando mi capita di fare acquisti in erboristeria, non mi faccio nessun tipo di scrupolo a chiedere alla commessa in modo esplicito uno specifico campioncino di un qualche prodotto, voglio dire, che me ne faccio di una bustina di fluido contro le macchie della pelle o per la couperose??? Tanto vale che io provi qualcosa che eventualmente potrebbe servirmi, no? Biosline Biokap Shampoo per Capelli Grassi e` uno shampo seboequilibrante e purificante, che interviene a fondo sia sul bulbo pilifero che per tutte le lunghezze del capello. La sua formula ha alla base elementi detergenti di origine vegetale, arricchiti da olii essenziali di altissima qualita` ed estratti sempre vegetali. Numero uno della lista e` l'Abete Bianco, che interviene a regolare le eccedenze di sebo secreto; poi gli Acidi della Frutta, che rimuovono i residui ed apportano un'azione esfoliante; gli estratti di Lichene dell'Islanda, il Rosmarino e la Bardana che, una volta pulito il tutto, intervengono in tutta la loro potenza dermopurificante; Mentolo ed Olio di Melaleuca apportano un effetto lenitivo ed energizzante, per passare il testimone al gel di Aloe Vera, di tipo biologico, che chiude questa catena di effetti con la sua tipica azione protettiva.
Piu` che i capelli, che in se` e per se` vengono detersi e sgrassati dalle eccedenze di sebo, l'azione di questo shampoo e` diretta al cuoio capelluto, ed e` volta quindi a riequilibrarne le attivita` e le secrezioni, senza aggredirlo o sottoporlo a stress che aggraverebbero ulteriormente la situazione e soprattutto la produzione degli olii naturali. Il suo intervento e` delicato, fasico e mirato all'obiettivo, vale a dire, un capello leggero, lucente e dall'aspetto sano.
Lavarsi i capelli e` un gesto che rientra nella routine e nella quotidianita` di ognuno di noi, un atto che compiamo quasi inconsapevolmente ormai: shampoo, ravanata in testa fino ad ottenerne una bella schiumotta, risciacquo e via. Ebbene, se ci ritroviamo a dover utilizzare un prodotto specifico per un'esigenza altrettanto specifica, pensiamo bene a cosa dobbiamo fare. In primis, i capelli grassi sono grassi per via del cuoio capelluto che lavora a modo suo determinando la problematica: ne consegue che l'applicazione di Biosline Biokap Shampoo per Capelli Grassi dovra` interessare in modo particolare la cute, che dovra` quindi essere massaggiata con molta calma, accuratezza, non certo per un paio di minuti e via, e se si hanno le unghie lunghe, bisognera` fare attenzione a non grattugiarsi la capa. In secondo luogo, il sebo e` un olio naturale, ed in quanto olio sara` piu` semplice rimuoverlo effettuando il lavaggio con acqua calda.
Lo shampoo si presenta di consistenza e densita` piuttosto fluide, il colore e` giallastro e, come sempre, consiglio l'applicazione in modo progressivo, senza esagerare con le quantita` applicate. Se i Vostri capelli sono momentaneamente grassi, il fenomeno potrebbe ridursi nel giro di breve tempo con gli accorgimenti necessari; se invece sono grassi per natura, sara` bene che impariate a "conoscerli" e capire come trattarli. Tutti gli shapoo della Biokap, per via della particolare loro composizione, non fanno tutta la schiuma che invece produce un qualsiasi altro prodotto acquistato al supermercato, ma questo non significa che non stiano "lavorando" o siano meno efficaci!
Massaggiate sempre la cute con molta cura e dedicategli del tempo, ne avvertirete un'immediata sensazione di igiene, leggerezza e freschezza. Il massaggio, oltre ad una sensazione di benessere, vi dara` modo di sgrassare la cute e permettera` ai principi attivi di cui e` fatto lo shampoo di penetrare a fondo di ogni singolo bulbo; le eccedenze di sebo, completamente disciolte, verranno quindi lavate via in fase di risciacquo. I Vostri capelli, grazie alla Vostra costanza ed ai benefici apportati dal prodotto, riacquisteranno lucentezza, colore e leggerezza. Parola di Zippa. In ultima istanza, vorrei spendere due parole sul profumo dello shampoo, leggero e fresco, ma tuttavia assai meno fragrante delle altre miscele in commercio. Penso sia importante specificarlo perche` qualche consumatore ci tiene, ma in questo caso specifico, l'obiettivo e` sgrassare il capello, nevvero?
LI MORT-INCI SUA
AQUA(solvente), bollino verde
SODIUMCOCO-SULFATE (tensioattivo), bollino verde
COCO-GLUCOSIDE (tensioattivo), bollino verde
ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE* (emolliente), bollino verde
LACTIC ACID (agente tampone / umettante), bollino verde
GLYCERIN (denaturante / umettante / solvente), bollino verde
GLYCERYL OLEATE (emolliente), bollino verde
COCODIMONIUMHYDROXYPROPYL HYDROLYZED WHEAT PROTEIN (antistatico), bollino giallo
DISODIUMCOCOYL GLUTAMATE (tensioattivo), bollino verde
SODIUMCHLORIDE (viscosizzante), bollino verde
MENTHOL (Denaturante), bollino verde
SODIUMCOCOYL GLUTAMATE (tensioattivo), bollino verde
CARAMEL (colorante), bollino verde
GLYCOLIC ACID (agente tampone), bollino giallo
ARCTIUM LAPPA ROOT EXTRACT (vegetale), bollino verde
MELALEUCA ALTERNIFOLIA LEAF OIL (antimicrobico), bollino verde
ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF OIL (coprente / condizionante cutaneo), bollino verde
ABIES SIBIRICA OIL (vegetale), bollino verde
POGOSTEMON CABLIN OIL (vegetale), bollino verde
CETRARIA ISLANDICA EXTRACT (vegetale), bollino verde
CITRUS AURANTIUM BERGAMIA FRUIT OIL (vegetale), bollino giallo
SODIUMBENZOATE (preservante), bollino verde
POTASSIUMSORBATE (conservante), bollino verde
PARFUM, bollino verde
Lascio a ciascuno di Voi le opportune e personali valutazioni dell'INCI di questo prodotto. Si tratta comunque di uno shampoo in circolazione gia` da diversi anni, ergo, qualora voi siate in possesso di un flacone o di un campioncino datati, potreste trovarvi riportato un INCI diverso: questo a riprova del costante impegno, da parte di Biosline, nella ricerca e nell'ottimizzazione dei propri prodotti, riformulandoli non appena possibile, offrendo cosi` ai propri affezionati uno shampoo (no Peg, no Siliconi, no Parabeni, no Sle) che rasenta il 100% bio.
CONCLUSIONI
Un prodotto a mio avviso eccezionale sia sulla carta che all'atto pratico, ma non potrebbe essere altrimenti, essendo targato Biokap. Straconsigliato, sia per situazioni momentanee che per caratteristica del capello!
efficacia
delicatezza