Opinione su Black Panther: Wakanda per sempre
Wakanda per sempre
01/10/2019
Vantaggi
bellissimo film, effetti speciali, impatto culturale
Svantaggi
il film poteva vivere senza Martin Freeman
Devo specificare subito che su "adatto a tutti" non ho dato il massimo perché alcune affermazioni o scene sono secondo me un po' troppo brutali per i bambini, come "una cicatrice per ogni persona uccisa". Il film è stupendo. Shuri, la sorella, rimane un po' sulle scatole. Presuntuosa, un po' bulla... non mi è stato facile averla in simpatia. Non come Angela Bassett, una regina madre con i controc-. Quali penso essere i lati negativi? Martin Freeman secondo me poteva essere evitato nel film. Aggirarlo interamente poteva essere semplice, ma avendo una forte fan base, un po' per Sherlock e un po' per Lo Hobbit... penso che sia presente solo per fan service. Non serviva. Non credo ci sia altro che non mi è piaciuto. Il film ha avuto un forte impatto culturale, un po' perché è il primo film Marvel non solo con protagonista di colore, ma basato interamente su una cultura africana non colonizzata. Poi viene messo in evidenza un problema sociale forte: la discriminazione sociale dei neri, le condizioni dei ghetti, la distinzione tra ricco e povero. Anche la ritorsione sui figli per gli errori dei padri... Sia Erik che T'Challa devono pagare questo prezzo. Un film culturalmente importante. Da considerare anche gli effetti speciali spettacolari.