Un bluff dietro l'altro!
Nonostante questo film sia del 1976, dunque non proprio uscito ieri sugli schermi, sono riuscita a vederlo per la prima volta soltanto ieri sera.
A dire il vero non lo avevo mai sentito nominare ma siccome la comicità di Adriano Celentano secondo me è semplicemente geniale ho deciso di godermelo insieme alla mia pappagallina che intanto dormiva beata sulle mie gambe.
La storia è ingarbugliata e da seguire molto bene perchè è una continua concatenazione di bluff.
Si inizia con un equivoco durante un progetto di evasione.
I nostri protagonisti, infatti, Adriano Celentano che impersona Felice Brianza detto Felix e Anthony Quinn, nel film Philip Bang, sono entrambi carcerati ed è quest'ultimo a dover evadere.
Per errore però riesce ad evadere Felix che sotto minaccia è chiamato a ritornare in carcere per far evadere anche Philip Bang.
I due stringono un solido sodalizio e con la complicità della figlia di Bang, Charlotte, interpretata da una giovanissimi Corinne Clery, riescono a mettere a segno varie truffe ed un bluff milionario ai danni dell'ex amante di Bang, l'enigmatica e perfida Belle interpretata da Capucine.
Un film veramente carino e da seguire bene ambientato nella Francia degli anni 20 che fa il verso a gangster, ladri e truffatori in una sorta di parodia.
Celentano ha la sua solita comicità fatta di battute secche ed un po' ruvide che contrastano con la sua agilità che gli ha valso il soprannome di Molleggiato.
Celentano è tagliato per film con una comicità un pochino più complessa e non sempre scontata.
Se la cavano bene anche gli altri e non avrei mai creduto Anthony Quinn all'altezza di un film comico per quel suo cipiglio serio e quell'imponenza che lo fa uomo tutto d'un pezzo e dunque adatto a film più seri.
Devo dire che mi è piaciuto ed anche se ad un certo punto avevo sonno e sarei voluta andare a dormire non sono riuscita a lasciare il film a metà perchè volevo davvero capire come sarebbe andato a finire!