Opinione su Boardwalk Empire - L'impero del crimine: Mafia all'americana

Mafia all'americana

11/01/2018

Vantaggi

ricostruzione storica, cast

Svantaggi

tematiche che non mi appassionano

Questa serie televisiva racconta la storia dell'america proibizionista degli anni quaranta e del sistema politico e mafioso che lo reggeva.
Nutro uno scarsissimo interesse per questa storia e per questo periodo storico, tuttavia mi sono convinto a vederlo per i numerosi suggerimenti degli amici e la presenza di Steve Buscemi, un attore che adoro.
Sono riuscito a vedere la prima stagione con un'andatura altalenante, poi la seconda a sprazzi, ma il mio interesse andava scemando sempre più, finchè ho smesso di vederla.
Sicuramente ho compreso i motivi di tanti elogi perchè si può notare chiaramente la cura nei dettagli della ricostruzione storica, dei costumi e nello script. Ottimo il cast, soprattutto lo splendido Buscemi che ha tenuto in parte vivo il mio interesse, ma che poi è inesorabilmente crollato su tematiche che non riescono a risvegliare il mio interesse.
Sono stato più ad ammirare le performance attoriali e l'ottima ricostruzione storica che appassionarmi alla storia. Ecco perchè ho smesso di guardarla.
Tuttavia, la consiglio agli amanti di quell'epoca storica, sarebbe la serie ideale.

jimorris

• adatto a tutti

Altre opinioni degli utenti su Boardwalk Empire - L'impero del crimine

• millifly
    opinione inserita da Anonimo il 11/01/2018
    Boardwalk Empire - L'impero del crimine è una serie televisiva americana prodotta dalla HBO e da Martin Scorsese per un arco di cinque stagioni tra il 2010 e il 2014. La serie è stata molto amata da u...
    Continua a leggere >
    storia e attori
    non adatto a tutti
  • arya
    opinione inserita da arya il 10/01/2018
    “Boardwalk Empire- l’impero del crimine” è una serie tv andata in onda dal 2010 al 2014 e conta ben 56 episodi suddivisi in cinque stagioni. Ambientata negli Stati Uniti d’America negli anni del proib...
    Continua a leggere >
    trama, interpretazione
    violento, non adatto a tutti