Opinione su Bongranì Ellebiuno: D'estate? solo granita!
D'estate? solo granita!
27/07/2015
Vantaggi
Dissetante E Refrigerante
Svantaggi
Finiscono Troppo Presto
Tra tutti i tipi di leccornie, cioè gelati e dolci vari, quello che in estate preferisco in assoluto su tutto è la granita rigorosamente al limone. Non dev'essere troppo dolce, altrimenti guasta, se non addirittura copre l'aspro tipico dell'agrume giallo che io amo tanto. Ed ELLEBIUNO ne produce una proprio così: “fresca, dissetante, granulosa al punto giusto” (afferma la ditta stessa), che io preferisco su tutte quelle di tipo casalingo che finora ho assaggiato.
I gusti in commercio sono 4: limone, arancia, amarena e menta. Io ho solo gustato le 2 agli agrumi, perché la menta non mi piace e l'amarena non è dissetante.
Le BONGRANÌ vengono confezionate a coppie, in coppette di plastica trasparente e riciclabile, sigillate da una pellicola di alluminio. A tenerle insieme è una scatola di cartone su cui sono stampate delle foto molto rappresentative: un bel limone tagliato a metà, con tante goccioline che si riversano nella coppetta, in cui è già bello e pronto un cucchiaino che attende solo di servirvi facendovela gustare.
Di solito le trovo all'LD, ma l'ultima volta erano in offerta al Di Più a soli 99 centesimi, perciò non me lo sono fatto dire 2 volte e ho fatto incetta di tutte quelle al limone e qualcuna all'arancia! Non vi dico quanto siano di aiuto con un caldo come questo, di giorno e di sera, quando, per un capriccio della natura, il vento, che durante il giorno è stato anche piuttosto forte, invece di alzarsi e portare refrigerio nelle ore senza sole, si ferma lasciandoci percepire tutto il calore, l'afa e l'umidità bestiali tipici di questo periodo. E poi una granita è meglio di un ghiacciolo, perché raffredda meglio il corpo in circostanze simili.
Le Bongranì in questo caso vengono in aiuto; inoltre la loro preparazione è semplicissima: una volta aperta la scatola, le 2 coppette, che conterranno ancora il preparato liquido, si agitano un po' e si mettono in congelatore. Dopo 4 ore si sarà formato il ghiaccio e le granite sono pronte da gustare. Visto? Non c'è niente di più facile!
E quanto sono buone! Anzi, per gustarle al meglio è opportuno tirarle fuori dal congelatore un po' prima di mangiarle, in modo che si attenui il blocco di ghiaccio, che diverrà ancor più friabile.
Provatela, poi mi darete ragione!
Bongranì è prodotta col metodo tradizionale; è pastorizzata e non contiene conservanti; la dolcezza è dovuta allo sciroppo di glucosio, seppur ci sia anche lo zucchero, ma non al punto tale da diventare nauseante. Tutt'altro! Bongranì è aspra e dissetante, refrigerante e ideale proprio per questo periodo così caldo!
Ellebiuno, la ditta produttrice è sita in
via Colombo Z. I.
Capurso (BA)