La camomilla per una buonanotte
Vantaggi
pratiche bustine, bevanda versatile, effetto benefico, grazioso fiorellino, dolce naturalmente
Svantaggi
il sapore può piacere oppure no, a volte l'effetto è l'opposto di quello calmante e rilassante, Bonomelli è una marca da supermercato
La camomilla mi ricorda tantissimo la mia infanzia. Non passava una sera, soprattutto durante l'inverno e durante il periodo scolastico in cui prima di andare a dormire non consumassi una buona tazza di camomilla. La bevevo soprattutto quando ero sicura di trovare difficoltà ad addormentarmi a causa di tanta agitazione per il giorno seguente. La Bonomelli è sempre stata la più comune e diffusa nei negozi della mia zona, inoltre era impossibile non conoscerla, dato che la pubblicità era davvero un tormentone. La camomilla è il caratteristico fiorellino bianco che ha tanti effetti benefici: calmante, distensivo, tranquillizzante. . . ma non a tutti! Infatti ho avuto l'occasione di conoscere delle persone a cui fa l'effetto proprio contrario. La Bonomelli propone la sua camomilla in pratiche bustine che occorre mettere in infusione per qualche minuto in acqua bollente. Il gusto di questo infuso è tipico, un po' particolare, piacevole, un po' dolce naturalmente. C'è a chi piace e a chi non piace, è una questione di gusti. A me personalmente, piaceva molto da piccolina, ma col passare del tempo mi ha un po' annoiata e nauseata. La camomilla rilascia però un buon profumo nell'ambiente. Bisogna solo fare attenzione di non lasciarla troppo in ammollo perché se no si ottiene un sapore troppo intenso e i benefici sono alterati. In famiglia utilizzavamo anche la camomilla per fare impacchi agli occhi infiammati, per lavare gli oggetti dei bimbi più piccoli e anche per calmare alcuni piccoli dolori. Il prezzo della Bonomelli è contenuto e la reperibilità è alta. La qualità è piuttosto buona, ma si tratta di una marca da supermercato.