Opinione su Brunello di Montalcino: Ottimo vino rosso toscano
Ottimo vino rosso toscano
18/04/2015
Vantaggi
Vino Ottimo, Ideale Da Consumare Con Formaggi E Carni Rosse, Profumazione Intensa
Svantaggi
Va Bevuto Con Moderazione
E' il classico vino da pasto che io amo sorseggiare mangiando dei formaggi stagionati come il caciocavallo oppure delle carni rosse come quella del cinghiale.
Il sapore secondo me e' ottimo, asciutto e leggermente tannico e per rendere al massimo va servito ad una temperatura che non sia mai inferiore ai 18 gradi e superiore ai 20.
Naturalmente si puo' bere anche come aperitivo , questo dipende un po' dai gusti personali di ognuno, io per l'aperitivo preferisco bere qualcosa di fresco mentre il Brunello non va mai servito freddo.
La gradazione di questo vino e' importante, circa 12 gradi , 12 gradi e mezzo e ovviamente e' bene non esagerare nel consumo anche per poterlo assaporare senza avere senso di pesantezza alla testa. Il prezzo della bottiglia varia a seconda delle marche e della qualita', io di solito non lo compro mai se costa meno di 5 euro a bottiglia perche' preferisco spendere un po' di piu' ma avere tra le mani un Brunello degno di questo nome.
E' ovviamente consigliabile non mettersi mai alla guida dopo aver bevuto sostanze alcoliche in particolar modo un vino caldo e robusto come questo.
gradazione alcolica
corposità