Opinione su Buitoni Pesto alla genovese: Cremoso al punto giusto
Cremoso al punto giusto
20/11/2018
Vantaggi
veloce, facile
Svantaggi
non è certo di qualità eccelsa
ovviamente con il pesto alla genovese VERO non ha nulla a che fare... Quando ho bisogno di un condimento per la pasta veloce e che sia fresco e gradevole mi affido a questo pesto alla genovese fresco di Buitoni...fresco nel senso che non è in barattolo e non ha scadenza molto lunga e va tenuto in frigorifero....a differenza di altri pesti pronti. Basta davvero un attimo e si può insaporire un piatto di pasta senza sforzo, il risultato è gredevole, il prodotto è cremoso al punto giusto e si amalgama perfettamente alla pasta, suggerisco di aggiungere un pochino di acqua di cottura e di lasciare riposare la pasta un attimo prima di consumarla in modo che il prodotto sia ancora più cremoso. Ovviamente l'uso è tamente semplice e intuitivo che non occorre molto per spiegarlo. Il sapore è gradevole, gli ingredienti non sono di qualità eccelsa (si protrebbe fare di meglio e in commercio esiste di meglio) infatti non vengono usati i pinoli (benchè siano rappresentati sulla confezione) quanto piuttosto gli anarcardi, probabilmente per il costo ingeriore. Anche la percentuale di basilico non è eccelsa, così come quella dell'olio che dovrebbe essere extravergine d'oliva... Però a mio parere è un compromesso discreto per chi ha poco tempo, poca voglia, poca capacità in cucina. Certo il VERO pesto alla genovese è tutta ma tutta un'altra cosa.