Opinione su Burro Prealpi: Burro di grande qualità

Burro di grande qualità

15/06/2018

Vantaggi

Tutti

Svantaggi

Nessuno


Il burro può essere sempre indispensabile in cucina e qualche volta lo compro e lo conservo in frigo in modo che quando mi serve lo utilizzo.
Uno dei migliori è indubbiamente quello del marchio Prealpi, prodotto dal lontano 1922.
Lo compro da anni e mi trovo sempre bene.

Il panetto da 250 grammi costa circa 1.50 euro, anche di meno.
Si trova in parecchi supermercati nel reparto frigo.
Gli ingredienti sono tutti controllati ed esclusivamente italiani.

Il burro è fresco e si ammorbidisce senza problemi. Anche l’odore lascia trasparire la genuinità delle materie prime.
Lo apprezzo parecchio da solo perché ha un sapore buonissimo, quello caratteristico del buon burro: lievemente salato e particolarmente aromatico.
Sul pane o sulle fette biscottate è una delizia. Ne basta un velo sottile per sentire la sua bontà.
Anche in cucina è utilissimo. L’ho impiegato un paio di volte per i dolci, in particolare per preparare la base della cheesecake e mi è piaciuto il fatto che il suo aroma si sentisse anche una volta che il dolce era cotto e pronto.
Qualche volta l’ho impiegato come sostituto dell’olio perché non avevo quest’ultimo. Il burro si scioglie facilmente e anche in casi come questi insaporisce ulteriormente le pietanze.
Anche se è perfetto sia crudo che cotto, io lo prediligo crudo perché mi piace il sapore nella sua naturalezza, ma anche perché apporta più nutrienti se lasciato fresco.
Non ho nulla da obiettare in merito a questo burro della Prealpi, per me è veramente perfetto e di grande qualità e nonostante questo, ha pure un buon prezzo.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

sallyrose

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Burro Prealpi

  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 23/03/2020
    Mi occorreva il burro e ho deciso di provare questo. È abbastanza solido e al tempo stesso malleabile. La qualità del latte non è eccezionale, perché preferirei un burro un po' più giallo, ma tutto so...
    Continua a leggere >
    Buona qualità
    Simile ad altri
  • nichole
    opinione inserita da Anonimo il 20/01/2019
    Il famoso burro Prealpi è dotato di una buona composizione con una ricetta classica e semplice da oltre 20 anni. Mi ricordo di quando nonna lo acquistava e lo ritrovavo spesso nel frigo. Oggi si ritro...
    Continua a leggere >
    leggerezza e consistenza
    costo
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 18/01/2019
    Sono cresciuta con il latte e il burro del contadino che stava in fondo alla mia strada, e mi è rimasta l'impronta del loro gusto. Poi è cambiato tutto. Questo burro, sulla cui qualità organolettica n...
    Continua a leggere >
    Burro controllato di qualità
    Leggerino
  • delia89
    opinione inserita da delia89 il 01/08/2018
    Sempre per stare in tempa di quello che non puo mai mancare nel mio frigo, c'è in prima fila il burro della marca Prealpi. Quando lo trovo al supermercato lo compro sempre volentieri. Per me è il migl...
    Continua a leggere >
    Latte intero fresco, denso, squisito
    Nessuno
  • fb-598
    opinione inserita da Anna Riviera il 16/06/2018
    Sicuramente il burro Prealpi è tra i migliori che io abbia consumato, è prodotto da una azienda italiana sin dal 1922 e che ha fatto sempre burro di qualità oltre agli altri vari prodotti che mette in...
    Continua a leggere >
    ottimo
    NESSUNO