Caco... Frutto settembrino non adatto a tutti
Vantaggi
dolce, astringente
Svantaggi
non a tutti piace, molto dolce
Nel mio giardino esiste da anni una pianta di questo frutto, che purtroppo viene quasi sempre regalato perché in casa mia siamo solo in 2 a poterli mangiare. Frutto pastoso, riconoscibile per il suo colore arancio e, visto in natura, dal fatto che quando la pianta porta i frutti le foglie cadono. Dolciastro, quasi inseribile fra quelli "al cucchiaio". Come succede anche per i kiwi, la loro maturazione ottimale si raggiunge in pochissimi giorni se posti vicino alle mele. Da preferire decisamente maturo, a differenza di quello che erroneamente si pensa, ha effetti astringenti, quindi sconsigliato per coloro che soffrono di stitichezza. inutile dire che un'altra categoria esclusa dal suo consumo è quella del diabetico, in quanto ha una percentuale zuccherina molto elevata. Non è un frutto amato da tutti e anche per me non rientra fra le prime scelte, ma ogni tanto è piacevole; diciamo che se non avessi la pianta in giardino probabilmente non è un frutto che andrei ad acquistare o cercare.
Comunque consigliato.