Opinione su Captain America (film 1990): Il simbolo dell'America

Il simbolo dell'America

11/01/2018

Vantaggi

Involontariamente comico

Svantaggi

Trama noiosa

Captain America è il secondo film mai realizzato sull'eroe a stelle e strisce.
Film a bassissimo budget, com'era da prassi all'epoca, l'eroe dei fumetti aveva assolutamente poco e nulla se non l'incipit, infatti anche se la caratterizzazione di Steve può essere definita sufficiente rispetto al Rogers originale, tutto il contorno è assolutamente inventato o omesso, a partire da Teschio Rosso, che tutto sommato ho apprezzato e che in questa versione è un italiano rapito da bambino e che diventerà il cattivo dopo un esperimento col siero del super soldato.
Il film dovrebbe essere serio, ma a causa del basso budget e scelte assurde del regista risulta tragicomico, a partire dai costumi: se quello di Teschio Rosso l'ho trovato buono, anche se ha il viso rosso solo nella prima parte del film, non si può dire lo stesso di Steve, poiché riproporre fedelmente il costume del fumetto in un film non è stata proprio una scelta saggia, con addirittura orecchie di gomma che fuoriescono dal cappuccio per non so quale motivo (forse quelle dell'attore erano troppo piccole e non si vedevano bene); per non parlare dello scudo, che viene lanciato in una direzione dal buon capitano e ne ritorna un altro lanciato da fuori campo per far sì che ritorni da Steve.
Se avessero spinto sulla comicità, il film sarebbe stato molto più godibile di quello che purtroppo ne è uscito fuori, con una trama debole, noiosa e molto frammentata.
Trovai il Blu-ray di questo film al Lucca Comics a 8 euro, credo che a questo prezzo valga la pena, ma se costasse di più e non siete fan sfegatati del capitano vi consiglio di pensarci più volte prima di prenderlo.

frankjaegar89

• trama
  • ambientazione
  • personaggi
  • sviluppo
  • adatto a tutti

Altre opinioni degli utenti su Captain America (film 1990)

• millifly
    opinione inserita da Anonimo il 16/01/2018
    Captain America del 1990 è un film con Matt Salinger che cerca di dare slancio a uno dei grandi protagonisti della storia fumettistica Marvel, partendo però da premesse sbagliate. La pellicola fu un v...
    storia
    sviluppo ed effetti speciali