Opinione su Caraffa Brita: Soluzione definitiva per l'acqua
Soluzione definitiva per l'acqua
3/5 04/11/2016
Vantaggi
comoda, acqua sempre pronta, efficiente
Svantaggi
non fa l'acqua frizzante
La caraffa Brita è una caraffa ormai immancabile in cucina. Permette di filtrare l'acqua del rubinetto attraverso la cartuccia presente nel corpo centrale della caraffa. La cartuccia va poi cambiata ogni mese per far sì che il filtraggio avvenga sempre correttamente e che non restino dei residui. A casa mia la usiamo da anni. Ne abbiamo avute diverse, anche di altre marche che hanno copiato la caraffa Brita dopo il successo che effettivamente ha avuto sul mercato. A oggi di caraffe ne abbiamo due perché così possiamo avere sia l'acqua fresca in frigo sia l'acqua pronta da bere a temperatura ambiente. Secondo me è un prodotto fantastico perché, con una corretta manutenzione, dura tantissimo tempo e permette di usare l'acqua del rubinetto anche a tavola, evitando così spese di bottiglie continue, limitando gli sprechi di plastica. evitando anche il carico delle bottiglie (per chi come me abita in palazzo senza ascensore... non è una cosa da poco!)... Il gusto dell'acqua filtrata è ottimo, come quello delle bottiglie che si comprano. In realtà non so dire se ad aiutare il risultato è che nella mia zona l'acqua dei rubinetti è già buona rispetto alle acque che si sentono in altre città, bisognerebbe avere una opinione anche da chi parte con dell'acqua non "buonissima". Comuqnue io la consiglio anche a chi non l'ha mai provata: il costo è abbordabilissimo e comunque la spesa rientra velocemente. So che alcuni pensano che il filtraggio non sia "sano" e che l'acqua filtrata perda delle sostanze fondamentali o, peggio, prenda dei residui che non vanno bene dal filtro, ma sinceramente mi pare che questa sia una storia vecchia e che sia stato largamente provato che questi dubbi non sono fondati. Chiaramente una buona manutenzione della Brita, ossia pulirla e cambiare il filtro come consigliato, sono fondamentali per avere l'acqua sempre buona.