Per chi vive in città è quasi obbligatoria
opinione inserita da
exelidin il 20/09/2018
Ho vissuto in una grande città per qualche anno e l'acqua che arrivava in casa era decisamente improponibile: calcare, cloro a bizzeffe, retrogusto di ferro e talvolta pure di fogna. Non sospetto della sicurezza dell'acqua del sindaco in quanto a carica batterica, nè la caraffa potrebbe fare niente in tal senso, ma in quanto a calcare, cloro e rimozione del saporaccio la caraffa Brita ha risolto tutti i problemi. Non più pentole piene di croste, non più tè che sa di ruggine, non più bicchieri che emanano vapori da piscina comunale.
Una delle migliori sul mercato, forse la migliore. Design buono e diversi colori e capacità in litri per tutte le esigenze, filtri comodi che si acquistano su Amazon, piccolo timer che ricorda quando è ora di sostituire la cartuccia. Una volta al mese, in occasione della sostituzione del filtro, l'ho lavata bene con acqua calda e detersivo ecologico poi risciacquato con cura. Il resto del tempo è sempre stata piena d'acqua a ricambio continuo e non si è mai sporcata nè ha fatto la muffa. Il filtro va risciacquato un po' prima dell'installazione e le prime due caraffe vanno buttate per una resa al gusto che sia al 100%. Se si acquistano le scatole con più filtri (es. 6 o 12) si risparmia.