Opinione su Carapelli Olio extravergine di oliva: Valido tra quelli della sua fascia
Valido tra quelli della sua fascia
3/5 23/03/2016
Vantaggi
valido, equilibrato e versatile
Svantaggi
non paragonabile a certe qualità pregiate
Personalmente non acquisto mai olio extravergine di oilva dalla grande distribuzione, dal momento che partecipo più o meno attivamente alla raccolta annuale delle olive e alla successiva trasformazione in olio, recandomi direttamente al frantoio. D' altra parte la mia zona è una delle migliori sul territorio nazionale per la produzione di olio extravergine di oliva, per cui la lavorazione delle olive è un po' una tradizione. La circostanza mi porta anche ad avere un palato molto esigente in fatto di olio e quindi a snobbare la quasi totatlità delle marche commerciali. Tuttavia, mi è capitato di restare a corto di olio nei periodi in cui ho soggiornato fuori casa e di acquistare il carapelli, così scoprendo un valido prodotto, abbastanza equilibrato ed amabile al palato. Tra quelli della sua fascia è uno dei migliori e si presta a condire sapori delicati e più robusti. Non ha nulla a che vedere con certi oli nati da qualità più esclusive ma è comunque intenso al punto giusto. Consigliato.